![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В феврале был взят потребительский кредит в Райфайзенбанк.
При этом на руки заемщику, были выданы и подписаны только следующие документы: График платежей; расчет полной стоимости кредита; Документ о том, что банк представляет кредит (без названия); еще заполнялось заявление но на руки заемщику оно не было выдано. Кредитный договор подписан между стоорнами не был. Но ведь гражданский кодекс, четк фиксирует, что кредит должен быть заключен в письменной форме ст.820. Правильно я понимая, если данное действие (заключение договора) между сторонами не осуществлялось, то и сделка как таковая отсутствовала? И еще в рачете полной стоимости кредита указана процентная ставка кредита 25%, чуть ниже идет пункт полная стоимость кредита 29%. Но когла мы пересчитали проценты, согласно графика платежей у нас получилось, заемщик должен отдать 45%. Законны ли такие действия банка? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Но кредитный догвор как я понимая обязан подписывать и банк (на договоре должна присутствовать печать юридического лица- банка), однако этот документ подписывал только заемщик?
Может быть я не прав? ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
25% и 29 % - это конечно перебор. Можно попробовать, если договор действительный, снизить эту сумму процентов через суд. Иногда ведь получается. Да и можно в Роспотребнадзор обратиться. Они сейчас с банками в "интересных" отношениях...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях