Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2010, 09:25   #1
Олег-1
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Потребительский кредит без договора.

В феврале был взят потребительский кредит в Райфайзенбанк.
При этом на руки заемщику, были выданы и подписаны только следующие документы: График платежей; расчет полной стоимости кредита; Документ о том, что банк представляет кредит (без названия); еще заполнялось заявление но на руки заемщику оно не было выдано.
Кредитный договор подписан между стоорнами не был. Но ведь гражданский кодекс, четк фиксирует, что кредит должен быть заключен в письменной форме ст.820.
Правильно я понимая, если данное действие (заключение договора) между сторонами не осуществлялось, то и сделка как таковая отсутствовала?
И еще в рачете полной стоимости кредита указана процентная ставка кредита 25%, чуть ниже идет пункт полная стоимость кредита 29%. Но когла мы пересчитали проценты, согласно графика платежей у нас получилось, заемщик должен отдать 45%.
Законны ли такие действия банка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 11:09   #2
Alexey O
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег-1 Посмотреть сообщение
В феврале был взят потребительский кредит в Райфайзенбанк.
При этом на руки заемщику, были выданы и подписаны только следующие документы: График платежей; расчет полной стоимости кредита; Документ о том, что банк представляет кредит (без названия); еще заполнялось заявление но на руки заемщику оно не было выдано.
Кредитный договор подписан между стоорнами не был. Но ведь гражданский кодекс, четк фиксирует, что кредит должен быть заключен в письменной форме ст.820.
Правильно я понимая, если данное действие (заключение договора) между сторонами не осуществлялось, то и сделка как таковая отсутствовала?
И еще в рачете полной стоимости кредита указана процентная ставка кредита 25%, чуть ниже идет пункт полная стоимость кредита 29%. Но когла мы пересчитали проценты, согласно графика платежей у нас получилось, заемщик должен отдать 45%.
Законны ли такие действия банка?
думаю, что тот документ без названия и является вашим кредитным договором.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 09:42   #3
Олег-1
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Но кредитный догвор как я понимая обязан подписывать и банк (на договоре должна присутствовать печать юридического лица- банка), однако этот документ подписывал только заемщик?
Может быть я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 10:02   #4
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

25% и 29 % - это конечно перебор. Можно попробовать, если договор действительный, снизить эту сумму процентов через суд. Иногда ведь получается. Да и можно в Роспотребнадзор обратиться. Они сейчас с банками в "интересных" отношениях...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ