![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В августе прошлого года попал ночью в аварию на трассе в Ростовской области. Час до аварии и два часа после не помню. Сразу после аварии потерял сознание от болевого шока и был доставлен в ближайшую больницу. Очнулся в больнице. Сильно сломал руку. По результатам забора крови был абсолютно трезв. Следователь отпустил домой лечиться под подписку о невыезде по месту прописки. Уже дома узнал что на меня возбуждено уголовное дело, причём ещё до проведения экспертиз транспортных средств. Лишь через месяц, выписавшись из больницы смог поехать нанять адвоката. Экспертиза транспортных средств уже была сделана и они возвращены владельцам. Ехал с другом на его Хундай Гетз, вписан в страховку, но без доверенности, так как друг сидел рядом. Исходя из схемы Я выехал на встречку и ударил камаз в левое переднее колесо, от чего он, уходящий от меня на обочину, потерял управление и изменил направление движения в сторону удара, выехал на мою полосу и лоб в лоб смял 12ку, в ней два трупа. Водитель камаза оказался из дагестанской диаспоры, в связи с чем отказались меня защищать почти все адвокаты города. А те которые согласились, готовы были вести дело, только как обвиняемого, признающего вину. В моей машине свидетелей нет. Спали все. По экспертизе у камаза после столкновения со мной произошёл облом вала рулевой сошки и он стал неуправляем. Инженеры завода Камаз считают такие повреждения невозможными. Потерпевшие просят 2 000 000, иначе будут требовать реального лишения свободы. Таких денег у меня нет. Следствие закрыто. Суд переносится по состоянию моего здоровья, перенес три операции и предстоит ещё. В конце мая буду оформлять инвалидность. Адвокат сказал искать деньги потерпевшим, иначе 4,5 года колонии-поселения, при рассмотрении дела в особом порядке. Иначе - 7 лет. Подскажите что делать???
P.S. Версия обвинения - Я уснул за рулем. Моя, Я объезжал разбитый участок дороги за 100-150 метров до места столкновения, водитель камаза не правильно понял, почему Я приближаюсь к середине дороги и ослепил меня морганием дальнего света, после чего Я совершил с ним столкновение, что подтверждается тем что из всей аварии Я помню только яркий свет фар и сломанную руку, а также показаниями водителя камаза, который не отрицает что моргал дальним светом, увидев что Я приближаюсь к центру дороги. После столкновения, водитель камаза, дабы не улететь с дороги выкрутил руль и выехал на мою полосу, где и столкнулся с 12кой. Следов торможения моего автомобиля не обнаружено, разбитый спидометр застыл на отметке 80 километров в час. Последний раз редактировалось Sergey1984; 06.04.2010 в 08:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Дело очень серьезное, без хорошего адвоката Вам не обойтись - попытайтесь его найти. Что-то советовать конкретное по данному делу сложно, но единственное, что я бы рекомендовал - вину не признавайте ни в коем случае, признаете вину - получите по полной.
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Что значит "по полной"? Семь лет лишения свободы + три года лишения права управления ТС?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Не исключено, плюс как вытекающие последствия - гражданские иски от родственников погибших (моральный, материальный вред и т.д.)
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
Прислушайтесь к мнению адвокатов. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Единственное что Я помню, это две картинки, как фары светят и сломанную руку. В больницу меня везли без сознания. После аварии мне 4 раза рассказывали, почему Я в больнице, всё равно переспрашивал, не в себе был.
А выводы по поводу моей версии Я делаю лишь на основе схемы происшествия, на которой отмечен разбитый участок дороги, и показаний водителя камаза, который признает, что моргал дальним светом. Я 5 лет в МВД отработал, до этого ещё армия была. Я по трое суток могу не спать, если нужно. Не мог Я за четыре часа за рулем уснуть. За час до аварии останавливались покурить, Я бодрый был как никогда. Я ни разу в жизни не терял сознание и уж тем более не засыпал за рулём. У меня за 7 лет водительского стажа ни одной аварии, хотя за рулем ежедневно. Последний раз редактировалось Sergey1984; 06.04.2010 в 10:47.. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Sergey1984, как я понял, 2 трупа в результате аварии ? Если так, то 100% лишение свободы для виновника аварии. Возмещение ущерба в размере заявленного иска, чистосердечное признание вины, собственная суд.мед. экспертиза- основания для суда "не дать" по максимуму.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А разорвать связь между моим столкновением с камазом и его выездом на мою полосу никак??? Камаз нарушил все законы физики. Меня от удара выбросило с дороги сразу, а он напротив начал движение в сторону удара. Инженеры Камаза считают что экспертиза куплена, так как повреждения которые мне вменяют Я мог легковой машинкой нанести 10тонному камазу только двигаясь со скоростью пару тысяч километров в час. В экспертизе написано что Я сломал вал рулевой сошки, это балка из сверхпрочной стали диаметром 50 мм. Там ежу понятно что водитель камаза выкрутил руль чтобы не слететь с дороги и сам выехал на мою полосу, где и подмял 12ку. И даже при сломанном вале ГУР не дал бы колесам болтаться и камаз бы не вытащило на мою полосу.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
В уголовном деле рассматриваются не вопросы физики. Главный вопрос: выезжали ли вы на полосу встречного движения. Если да, остальные вопросы большого значения не имеют. Даже если на вашей полосе была помеха- яма. Правила предусматривают движение с такой скоростью, которая обеспечивает безопасность движения в конкретных дорожных условиях, без выезда на полосу встречного движения и создания помех участникам движения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях