Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2010, 09:49   #1
Джули85
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Агентский договор и вознаграждение Исполнителя

Добрый день, уважаемые коллеги!

У меня такой вопрос, можно в агентском договоре условие о размере вознагражнеия Исполнителя выносить в дополнительное соглашение?
Суть:
В соответствие с данным договором Исполнитель будет искать клиентов для нашей Компании, далее в случае заключения с клиентом договора Исполнитель будет получать соответствующий % от этой суммы сделки. К каждой такой состоявшейся сделки будет составляться ДС к агентскому договору, где прописывается размер % Исполнителя. Насколько это все правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2010, 22:05   #2
sim-sim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю на сколько это актуально автору, но может кому-то пригодится, тем более агенстские схемы достаточно интересны в работе. Исходя из ст. 1006 ГК, "принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в договоре", следовательно в условиях договора можно прописать порядок определения суммы вознаграждения агенту и порядок выплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 08:46   #3
_Толя_
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что агенту такая схема будет не интересна, так как если вы предложите ему процент от заключенной сделки, который ему не понравится, то он ниче возразить не сможет, просто не подпишет соглашение и все это может привести в дальнейшем к судебному разбирательству, он будет доказывать, что при сравнимых обстоятельствах за заключение данной сделки принципал обязан уплатить больший процент. (ст. 1006, п. 3 ст. 424 ГК).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ