Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2010, 21:52   #1
wes
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с ноутбуком.

Здравствуйте уважаемые юристы,такой к вам вопрос,год назад я купил в магазине ноутбук,он на гарантии вобщем всё как полагается,некоторое время назад,выявилась проблема клавиши стали печать в разнобой тоесть печатаю "А" он выдаёт "Г".Основная проблема в том что этот дефект не постоянен,то появляется то исчезает.Отнёс его в магазин сказали что с такой проблемой встречаются впервые но всёдаки взяли его на диагностику,но проблем не выявели.Приношу его домой через пару дней опять такая же проблема.Ноутбук на гарантии но сделать я ничего не могу,чистка и переустановка ОС также результатов не дала.Посоветуйте как поступить в этой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 23:47   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wes Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые юристы,такой к вам вопрос,год назад я купил в магазине ноутбук,он на гарантии вобщем всё как полагается,некоторое время назад,выявилась проблема клавиши стали печать в разнобой тоесть печатаю "А" он выдаёт "Г".Основная проблема в том что этот дефект не постоянен,то появляется то исчезает.Отнёс его в магазин сказали что с такой проблемой встречаются впервые но всёдаки взяли его на диагностику,но проблем не выявели.Приношу его домой через пару дней опять такая же проблема.Ноутбук на гарантии но сделать я ничего не могу,чистка и переустановка ОС также результатов не дала.Посоветуйте как поступить в этой ситуации.
сдайте Ваш ноутбук в магазин на проведение экспертизы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 00:39   #3
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тесто,
Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
сдайте Ваш ноутбук в магазин на проведение экспертизы
Обязанность проведения экспертизы возникает у продавца только при наличии спора о причинах возникновения недостатка. В данном случае потребитель утверждает, что недостаток в товаре присутствует, а продавец это отрицает. Требование проведения экспертизы ст.18 Закона "О защите прав потребителей" не предусматривает. Более того, если автор темы самостоятельно проведет экспертизу за свой счет, продавец может отказаться возместить расходы на ее производство, и формально, с точки зрения закона, будет прав.

wes, советую Вам попытаться определить условия, в которых проявляется недостаток, и при повторном обращении к продавцу настаивать на своем участии в проверке качества, а при производстве самой проверки качества настаивать на воспроизведении условий, в которых проявляется недостаток.
А можно сделать еще проще - обратиться в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и, в процессе рассмотрения дела заявить ходатайство о проведении экспертизы. В моей практике суды соглашаются с доводами потребителей о том, что для установления наличия недостатка необходимо производство экспертизы. Плюс в том, что в случае назначения судебной экспертизы ответчик будет вынужден возместить Вам расходы на ее производство, даже если суд постановит провести ее за Ваш счет

Последний раз редактировалось Александр Калинин; 26.03.2010 в 00:40.. Причина: описка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 20:31   #4
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Калинин Посмотреть сообщение
тесто,

А можно сделать еще проще - обратиться в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и, в процессе рассмотрения дела заявить ходатайство о проведении экспертизы. В моей практике суды соглашаются с доводами потребителей о том, что для установления наличия недостатка необходимо производство экспертизы. Плюс в том, что в случае назначения судебной экспертизы ответчик будет вынужден возместить Вам расходы на ее производство, даже если суд постановит провести ее за Ваш счет
Если недостаток периодический, то не факт что экспертиза найдет его... Тогда ответчики взыщут с покупателя: экспертиза + расходы
на представителя... Полстоимости ноутбука выйдет...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ