![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы,такой к вам вопрос,год назад я купил в магазине ноутбук,он на гарантии вобщем всё как полагается,некоторое время назад,выявилась проблема клавиши стали печать в разнобой тоесть печатаю "А" он выдаёт "Г".Основная проблема в том что этот дефект не постоянен,то появляется то исчезает.Отнёс его в магазин сказали что с такой проблемой встречаются впервые но всёдаки взяли его на диагностику,но проблем не выявели.Приношу его домой через пару дней опять такая же проблема.Ноутбук на гарантии но сделать я ничего не могу,чистка и переустановка ОС также результатов не дала.Посоветуйте как поступить в этой ситуации.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
тесто,
Обязанность проведения экспертизы возникает у продавца только при наличии спора о причинах возникновения недостатка. В данном случае потребитель утверждает, что недостаток в товаре присутствует, а продавец это отрицает. Требование проведения экспертизы ст.18 Закона "О защите прав потребителей" не предусматривает. Более того, если автор темы самостоятельно проведет экспертизу за свой счет, продавец может отказаться возместить расходы на ее производство, и формально, с точки зрения закона, будет прав. wes, советую Вам попытаться определить условия, в которых проявляется недостаток, и при повторном обращении к продавцу настаивать на своем участии в проверке качества, а при производстве самой проверки качества настаивать на воспроизведении условий, в которых проявляется недостаток. А можно сделать еще проще - обратиться в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и, в процессе рассмотрения дела заявить ходатайство о проведении экспертизы. В моей практике суды соглашаются с доводами потребителей о том, что для установления наличия недостатка необходимо производство экспертизы. Плюс в том, что в случае назначения судебной экспертизы ответчик будет вынужден возместить Вам расходы на ее производство, даже если суд постановит провести ее за Ваш счет ![]() Последний раз редактировалось Александр Калинин; 26.03.2010 в 00:40.. Причина: описка |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() Цитата:
на представителя... Полстоимости ноутбука выйдет... |
|