Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2010, 12:24   #1
Den10ST
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Общение с ребенком....с чего начать?

Здравствуйте! После развода не прекращаю общение со своим ребенком, но....все чаще стал замечать, что экс-супруга, начинает вставлять палки в колеса в нашем с ним общении! Ребенок стал забит, печален, плохо стал учиться в школе (сам ходил в школу, выяснял), перестал смотреть мне в глаза, стал обманывать меня, если, что-то спросиь у него...зачастую начинает плакать, поэтому стараюсь ничего не спрашивать! Договориться с ....экс-супругой, практически невозможно, говорит, что не против моего общения с ним, НО....я просто убежден, что в действительности, всё не так!!! Извините, но не слепой!!! Хочу через суд, обязать эту....разрешать видеться мне с ребенком! Повторюсь...договориться с ней вряд ли удастся, с чего начать иск? Каковы мои действия на первоначальном этапе? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 12:33   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Den10ST Посмотреть сообщение
Каковы мои действия на первоначальном этапе?
Для начала имеет смысл сходить в ООиП и заручиться их поддержкой. Дело будет рассматриваться с их участием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 15:14   #3
ВМР
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Den10ST, я советую Вам обратиться с письменым заявлением в ООиП, в котором подробно описать негативные изменения в поведении ребенка:
Цитата:
Ребенок стал забит, печален, плохо стал учиться в школе (сам ходил в школу, выяснял), перестал смотреть мне в глаза, стал обманывать меня, если, что-то спросиь у него...зачастую начинает плакать, поэтому стараюсь ничего не спрашивать!
Просить провести беседу с матерью и направить ребенка на психологическое обследование для того, чтобы выяснить причины такого отклоняющегося поведения ребенка, его депрессивного состояния, дать рекомендации родителям и наметить программу психологической коррекции для ребенка. Я не считаю, что на данном этапе Вам нужно поднимать в опеке вопрос о назначении времени для общения. Проблема гораздо сложнее и глубже, ее нельзя будет решить исключительно судебным решением,поскольку супруга
Цитата:
говорит, что не против моего общения с ним
Ситуация гораздо сложнее, чем ВЫ ее представляете.
Цитата:
Хочу через суд, обязать эту....разрешать видеться мне с ребенком!
Так она же и не запрещает. Ребенку плохо, ребенок испытывает депрессивное состояние, причин которого Вы не знаете. Причем тут судебное решение о порядке общения? Вы что считаете, что решение суда резко изменит Ваши взаимоотношения с матерью ребенка и психологическое состояние ребенка? Это наивно. Такие конфликты могут длиться многие годы и источником имеют неверное воспитание матерью своего ребенка, что доказать в суде практически невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ