Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 11:03   #71
улья
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сойка Посмотреть сообщение
Если мать ребенка не наркоманка, не алкашка, не психбольная и более или менее заботится о нем, то отобрать у неё ребенка нереально. К тому же судиться с человеком, находящимся на другом конце страны, очень затруднительно. Требовать отчета о потраченных алиментах наш закон не позволяет.
Вот вы сами и ответили на свои претензии, не надо считать чужие деньги, это деньги ребенка, а не ваши. Что касается другого конца страны, то посмотрите, люди, которые, действительно, думают о всех своих детях, даже судятся с другими странах. Ваши рассуждения очень похожи с суждениями моего Б. мужа и его нынешней пассии, которые тоже считают эти алименты, а я довольно таки умная, образованная и примерная мать. Однако, их озлобленность и жадность затмила все. И мой БМ, под давлением своей суженой, даже не задумывается, что если он сейчас добьется снижения алиментов на нашего ребенка, то получится 1700 рублей. Неужели ребенку, который проживает с ним, он тоже выделит только 1700? Очень сомневаюсь. Вот ваша справедливость, делить все поровну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 11:20   #72
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наконец-то пришла повестка. Суд о взыскании алиментов в мою пользу через 2 недели.
Но тут на одном форуме наткнулась на сообщение. Далее от лица БЖ: "Я, как заинтересованное лицо, дала согласие на выплату алиментов ребенку от второго брака. Теперь БМ подал иск о снижении алиментов. Могу ли я отказаться от своего согласия и вернуть 1/4?"
Вот меня терзают смутные сомнения - а как "наша" БЖ пришлет несогласие с моим иском? И что тогда? Мозгами-то я понимаю, что тогда будут нарушены права моего несовершеннолетнего ребенка на получение содержания со стороны отца. А с юр. точки зрения? Принет ли суд подобную бумаженцию во внимание?
Вы такой же ответчик как и бывшая супруга. Согласие или несогласие другой ответчицы не играет никакой роли, это для протокола. Главное, что ответчик уведомлен и извещен, и его спросили, что он думает по этому поводу, все. Суд смотрит материальное положение должника и алименты снижены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 11:32   #73
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Тогда надо попытаться, подавая на алименты на мужа, потребовать 1/4. В суде же не знают, что он уже платит алименты другому ребенку? Может ли такое прокатить? Чтобы в иске на уменьшение размера алиментов было два ответчика - я и БЖ (очень не хочется подавать иск по месту БЖ... весьма далековато ).
У нас уже давно существует альтернатива подачи искового заявления по семейным делам. Если вам далеко, и вы не имеете возможности туда ехать, вы имеете право подать по месту своего жительства. Тогда суд выносит отдельное поручение и направляет мировому судье по месту жительства ответчицы, у нас такое поручение ходило на Украину, очень долго ходило. Чем неудобно, такое разрешение вопроса, так это временем, очень долго, но возможно. Конечно, если бы вы сами поехали туда в назначенное время, тогда все сразу бы и решилось, а так придется ждать всей этой почтовой пересылки + ответчица может долго не являть в судебное заседание. Но если вы уж так настроены снизить алименты, то, конечно, надо ждать. Скорее всего, ваш судья просто не хочет заниматься этой канителью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 16:32   #74
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от улья Посмотреть сообщение
Вот вы сами и ответили на свои претензии, не надо считать чужие деньги, это деньги ребенка, а не ваши. И мой БМ, под давлением своей суженой, даже не задумывается, что если он сейчас добьется снижения алиментов на нашего ребенка, то получится 1700 рублей. Неужели ребенку, который проживает с ним, он тоже выделит только 1700? Очень сомневаюсь. Вот ваша справедливость, делить все поровну.
Наконец-то я добралась до сути всех ваших многочисленных постов! А то такая зашкаливающая правильность Вам хотят снизить алименты, поэтому так это вас и задевает, что вы тут всех жизни учите и укоряете. Не надо, у всех своя голова на плечах и свои жизненные обстоятельства. А никаких претензий ни к кому, тем более к ребенку мужа от 1-го брака у меня нет. Муж честно платит положенную сумму И я никогда не была против этого, так как сама на 1-го ребенка никогда не получала алиментов - БМ успешно скрывается Да я хочу равенства и справедливости во всем, в том числе и в получаемой сумме алиментов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 16:54   #75
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уважаемые форумчане, мне кажется вообще затрагивать какие-то вопросы морали, благородства на данном форуме (при обсуждении конкретных заданных вопросов) неуместно - ведь сюда выносят именно юридические проблемы, а не моральные. поэтому моральная правота/неправота вообще должна оставаться за пределами обсуждения.
к слову сказать, система проавосудия в РФ все таки стремится к состязательности а в состязательном процессе понятия "истина" и тем более "справедливость" вообще не должно существовать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 02:47   #76
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наконец-то я добралась до сути всех ваших многочисленных постов! А то такая зашкаливающая правильность Вам хотят снизить алименты, поэтому так это вас и задевает, что вы тут всех жизни учите и укоряете. Не надо, у всех своя голова на плечах и свои жизненные обстоятельства. А никаких претензий ни к кому, тем более к ребенку мужа от 1-го брака у меня нет. Муж честно платит положенную сумму И я никогда не была против этого, так как сама на 1-го ребенка никогда не получала алиментов - БМ успешно скрывается Да я хочу равенства и справедливости во всем, в том числе и в получаемой сумме алиментов
Долго вы добирались, я об этом писала выше. Более того, писала, что у моего настоящего мужа есть ребенок от первого брака и у меня есть совесть и уважение, прежде всего, к мужу. Я понимаю, что он приносит домой 75 % своей зарплаты, поэтому хочешь 25 потрать на ребенка , хочешь 50, а хочешь все 75, твое дело. так что, какую справедливость вы имеете в виду, не ясно. И, боже упаси, вас учить, это не поддается обучению, да и я такие полномочия на себя не возьму. Считала, что у нас с вами, просто, небольшая палемика.На самом деле, вы пошли по течению, конечно, зачем добиваться и судиться с папашей вашего первого ребенка, когда можно урезать у ребенка вашего мужа от первого брака- это легче и проще. УДАЧИ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 03:05   #77
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
уважаемые форумчане, мне кажется вообще затрагивать какие-то вопросы морали, благородства на данном форуме (при обсуждении конкретных заданных вопросов) неуместно - ведь сюда выносят именно юридические проблемы, а не моральные. поэтому моральная правота/неправота вообще должна оставаться за пределами обсуждения.
к слову сказать, система проавосудия в РФ все таки стремится к состязательности а в состязательном процессе понятия "истина" и тем более "справедливость" вообще не должно существовать
Действительно, но в "гуманном" суде, даже на подготовке, судья в первую очередь стремиться примирить и призвать стороны к мировому соглашению, поэтому правовые нормы -нормами, они, конечно, являются основными в судебном процессе, но критика никогда не помешает. Тем более у вас есть выбор- не читать сообщения об облике и морали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 05:47   #78
Сойка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от улья Посмотреть сообщение
зачем добиваться и судиться с папашей вашего первого ребенка, когда можно урезать у ребенка вашего мужа от первого брака- это легче и проще.
И где же вы ухитрились прочитать, что с папашей моего первого ребенка я не сужусь? Алименты были назначены 11 лет назад, но я ни копейки не видела, так как бывший муж скрывается А хамить и переходить на личности не надо, поборница вы наша за права детей
Мячик, согласна Это юридический сайт, а не клуб первых и вторых жен Извините, увлеклась. Не люблю безапелляционность и нравоучения, когда человек всех обвиняет, не имея никакого представления о ситуации. Правда у всех своя, у каждого есть что сказать, но, руководствуясь своим любимым афоризмом: "Из двух спорящих виновен тот, кто умнее", я дискуссию(то бишь, полемику) прекращаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 07:54   #79
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В самом деле хватит, а то мне придется воспользоваться своими карательными полномочиями, чего страсть как не люблю, в силу доброты природной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 10:26   #80
Сойка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поднимаю веточку...
Отправили заявление на снижение алиментов Вернули с "определением" К заявлению были приложены: 3 копии иска, по 1 копии судебных приказов, св-во о рождении 2-го ребенка, квиток на 200 руб Может, юристы пояснят, что надо дополнить? Сроки поджимают - через неделю заседание, а суд в другой области Итак, МС требует:
1. Для определения цены иска справку с места работы о зарплате с указанием сумм удержания Как здесь и советовали, оплатили 200 руб Но МС написала, что неверно посчитали пошлину Муж работает на новом месте только 4 месяца На предыдущей работе зарплата была в 2 раза больше Нужно ли справку с предыдущего места работы? Или брать среднее арифметическое? Зарплата сейчас сильно меняется каждый месяц Как считать?!
2 Св-во о расторжении брака с ответчиком Зачем?
3. Отсутствует приложение для ответчика и 3 лица Что это? Какое именно из приложений?
4. Требуют заверить копии, но сами документы не вернули Собирать новый пакет?
Если муж сам поедет на заседание, то можно ли взять документы, заверить их и вернуть к началу заседания?
Приставы до сих пор не отправили ИЛ на работу Платит алименты сам, по почте Иметь при себе квитки на суде? А если не поедет, то отправить копии в письме, приложив к заявлению?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ