![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!
Подскажите как разобраться в ситуации. Мой дядя в 2005 году попросил меня оформить на себя квартиру которую он купил,я согласилась. В 2008 году по его просьбе я написала на его родственника доверенность на продажу этой квартиры с правом получения денег, с указанием что доверенное лицо уплачивает все необходимые налоги.Однако мой дядя оказался не чист на руку,кваритиру продал, а налог не заплатил (так как до 3х лет собственности не хватитло 9ти дней, налог составил более 100 000 руб.) И теперь этот налог вешают на меня, а я никакого дохода с этой квартиры не получала и даже не знаю покупателя этой квартиры в лицо. Мне удалось достать только копию договора к-п квартиры и акт приема-передачи. Что мне делать?Я не могу оплачивать такой налог, нет у меня таких денег да и почему я должна платить налог с дохода если таковой доход я не получала.Может заявление в УВД написать,но что в нем писать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Идете к нотариусу, у которого давали доверенность и просите ее копию.
Далее с копией доверенности, ДКП, акта, и желательно расписки в получении денег, пишите письмо в ФНС, разъясняя, то доход Вы не получали, а получил его поверенный. Думаю, должно сработать с первого раза, зависит от налоговиков. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так и с делала уже, правда никакой расписки у меня нет и быть не может. Все копии документов, которые мне удалось достать, я представила в налоговую и они даже сказали, что претензий больше ко мне не имеем, а через месяц прислали акт камеральной проверки, согласно которому моя задолженность по налогу составляет 120 000 руб + пени.
Как же теперь выпутываться? ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |