Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2010, 00:21   #1
Tane4ka80
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земельный участок в наследство.

Здраствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи..Попытаюсь кратко изложить суть моего вопроса. В августе 2007 года умирает мой отец, я открываю наследственное дело у нотариуса. В собственноси у отца были два зем.участка(что их два я понимаю позже). Один из участков находится в одной деревне, другой участок в другой деревне(обе деревни относятся к одному сльсовету). У меня на руках свидетельство о праве собственности на землю от 1993 года (св-во выдано одно на два участка). Внем сказано :"Св-во выдано ИО моего отца. постановлением гл.админстрации предоставлен зем участок для ведения ЛПХ " Вид предоставления земли- частная собственность; всего-0.30 га,из них 0.27 пашни...проч.угодий 0.03 постройки. У св-ва есть номер и дата.К св-ву прилагается план земельного участка с описанием смежеств. И вот на этом плане видно, что участка два и оба они по 0.15га. и находятся в разных деревнях. Межевание участков не проводилось. Нотариус дала (точнее ее помощники) список доков которые нужны для оформления св-ва о праве на наследование данного участка. Нужен кадастровый паспорт участка. У участков нет кадастровых номеров и на учет на сколько я понимаю они не ставились. Могу ли я получить кадастровый паспорт на эти участки(или два разных паспорта) без проведения межевания и постановки их на учет. Ведь нотариусу нужна как я поняла только кадастровая стоимость участков.Могу лия сделать зопрос для получения кадастровых паспортов по почте(т.к я живу в другом городе), как он выглядит, какие документы для этого нужны. И как и у кого узнать на каком из этих участков можно строить (сказано в св-ве 0.03га постройки и 0.27 пашня, каждый участок 0.15 га.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 21:56   #2
Tane4ka80
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень надеюсь на вашу помощь. Если кто-то сталкивался с таким вопросом, просьба откликнуться, помочь советом. Хочу понять нужно ли мне межевать эти участки. И дадут ли мне два разных кадастровых паспорт (точнее выписки) по одному св-ву о собственности сразу на два участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 23:10   #3
sim-sim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tane4ka80, дело в том, что объектом сделок могут быть только ЗУ, прошедшие кадастровый учет. Поэтому, ваша абсолютная увереность в том, что кадастрового номера нет, неверно. С 27 октября 1993 года на территории РФ действовал Указ Президента "О регулировании зем. отношений ....", земельные вопросы были в ведении Комитета по земельным ресурсам и землеустройству в вашем случае скорее всего Смоленской области, может быть еще каког-нибудь района, смотрите на подпись и печать в свидетельстве! Поэтому, вам нужно обратиться в территориальное отделение кадастра с заявлением о предоставлении сведений о земельных участках. Вот что вам выдадут, вернее сколько выписок это другой вопрос.... Далее идет следующий этап, предоставление полученных выписок нотариусу, так же в списке наверное указана справка из налоговой об отсутствии задолженностей. Вы также указали на наличие построек, значит необходимо получить документы БТИ. на основании этих документов вам оформят свидетельства о праве на наследование (ЗУ и строения) и вы можете подавать документы на регистрацию. Фактически вы только внесете сведения в Единный гос.реестр прав на недвижимое имущество, для любых дальнейших действий с ЗУ вам необходимо будет оформление межевания, формирование землеустроительных дел и т.д., но это уже продолжение истории. Детали сказать не смогу, извините, Смоленской областью не занималась еще...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ