![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 54
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Еще вопрос.
Вот у нас МРОТ сейчас 4330 (даже ниже прожиточного минимума...). Что входит в него я нашла, а детей тогда куда девать? Дети же в него не вписываются получается... Кто тогда кормит моего иждивенца, если 4330 рассчитана только на меня, одного человека. Чисто по-человечески-то я понимаю, что это мой ребенок и я за него в ответе. Тогда почему мой ребенок, являясь соственником 1/2 доли квартиры, платит государству, которое его не учло в МРОТе, налоги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Ангелинка, Вы несколько запутались. Напомню, что согласно ст. 129 ТК РФ оплата труда работника - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Как видите размер оплаты труда зависит от того, кем и как работает работник, а не от наличия у него на иждивении детей. МРОТ - это тоже вознаграждение за труд, только размер этого вознаграждения устанавливается государством, которое гарантирует работнику, что работодатель в любом случае будет оплачивать труд работника не мнее установленного законом размера. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается. Как видим, закон не определяет на что или на кого тратить работнику заработанную плату. Это право работника распределять заработанное. К тому же, согласно части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Если установить МРОТ дифференцировано в зависимости от наличия и количества детей, находящихся на иждивении работника, то это уже будет дискриминация по отношению к другим работникам, не имеющим на иждивении несовершеннолетних детей либо других лиц, подпадающих под данную категорию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 54
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|