Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2010, 14:02   #1
Pashati
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд без вынесения приговора?

Всем доброго времени суток! В 2005 году меня судили за кражу, по 158 статье. Но суд не вынес приговора, то есть не дал мне никокого срока, даже условного, и не было никакой меры присечения. Как мне тогда объяснил адвокат, что это не является судимостью. А сегодня в военкамате, меня замучили вопросами по этому поводу, потому-что в личном деле у меня написано судим! Так в итоге я являюсь судимым?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 16:45   #2
колька
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сходите в суд и получите копию решения по делу, что гадать-то на кофейной гуще. может, дело прекратили

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2010, 18:35   #3
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pashati, в любом случае, если даже дело прекратили, в ИЦ МВД остаются сведения о факте привлечения Вас к уголовной ответственности. По-видимому, именно это имеют в виду в военкомате. А судимости у Вас скорее всего нет, т.к. даже если бы Вам дали условный срок, то наверняка испытательный срок уже истек, и судимость юридически погашена.
Но получить копию постановления судьи (или все же приговора, м.б. Вы что-то неправильно тогда поняли) все равно не помешает.

Последний раз редактировалось Вантеев С.Б.; 27.03.2010 в 18:35.. Причина: опечатка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 09:18   #4
Pashati
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я нашел копию постановления судьи.
Приговор:
........ Павла Владимировича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ и в соответствии со ст.92 УК РФ освободить от наказания с применением мер воспитательного воздействия.
На основании ч.2 ст.90 УК РФ назначить ........ П.В. меру воспитательного воздействия в виде предупреждения.

Я вопрос не правильно поставил, "суд без вынесения наказания". Меня интересует, если я захочу пойти работать куда-нибудь в гос. структуры, к этому инциденту будут придираться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 13:28   #5
колька
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это является привлечением к уголовной ответственности. И, несмотря на то, что Вы не являетесь судимым, это будет считаться препятствием для устройства на ряд должностей

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ