![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я уволилась с работы.Сегодня получила трудовую книжку, а расчет не дали. Завтра там будет уже другой собственник и директор. Каков порядок дальнейших действий. Я предполагаю так:
Исковое заявление в мировой суд по месту нахождения ответчика с учетом просрочки выплаты зп. Согласно статье 236 ТК РФ, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Вопрос:как это все расчитать правильно? Нужно ли до подачи искового направить требование работодателю о выплате зп или достаточно искового заявления и копии трудового договора? Так же имеется копия заявления на увольнение с резолюцией директора на увольнение необходимо ли его приложить с исковому? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Ksana_; 09.04.2010 в 21:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ksana_, а работодатель не государственное учреждение? Это важно. Для них ТК не писан. Я подал в суд за отказ работодателя произвести со мной расчет в день увольнения и проиграл. Оказывается, бухгалтер делает сначала заявку в банк. Дня через 4-6 получает деньги. Суд принял этот аргумент как уважительную причину и отказал в выплате процентов за задержку выплаты расчетных. Кассация оставила решение в силе.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
бред какой-то... О_о
за 2 недели не успели расчет и заявку в банк сделать? И это еще не считая нормы ТК, которая гласит, что РД несет мат.ответственность за задержку расчета независимо от вины - это ответ на "уважительную причину".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях