Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2010, 18:11   #1
Пинки
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли шансы?

Ситуация в следующем:
1) Застраховался в МАКС.
2) У нах там 4 вида страховки:
а)Ущерб и хищение
б) ущерб
в) дополнительное оборудование
г) гражданская ответственность
Я Застраховался по страховке (ущерб и хищение)
3) Поменял передний и задний бампер на машине и решил застраховать это тоже.
4) Приезжаю в офис и заявляю им об моем желание застраховать бампера (у них это называется дополнительное оборудование). Спрашиваю сколько надо доплатить. Мне в ответ - нисколько! Только выйдем сфотографируем машинку. Имеется аудео запись этого разговора.
5) После нашей зимы у меня разбиты оба бампера. Я обращаюсь в страховую. Мне говорят, что у меня доп оборудование не входит в страховку. А я им- как же так, я же просил вас застраховать и предложил доплатить денежку за данную страховку, а вы сказали что денег доплачивать не надо.
Мне говорят теперь только через суд.
Вопросик:
1) есть ли шансы в суде?
2) является моя аудио запись моим волеизъявлением застраховать данные бампера?
3) на что ссылаться в суде при написании искового заявления?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 10:53   #2
АнтонКазань
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С каких это пор бампера автомобиля являются доп.оборудованием? я понимаю если навороченная магнитола, сабвуфер ит.д. Или все-таки у вас какие-то тюнингованные бампера?

А когда вы страховали в максе вас же тоже фоткали, там другие бампера были или они были с дефектами?

На счет аудиозаписи - не считаю ее допустимым доказательством. Лучше конечно было письменно подавать заявление. А так из аудиозаписи можно определить, что вы разговариваете именно с сотрудником вашей компании , а не любой другой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 00:46   #3
Пинки
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бампера тюнингованные.
По договору который я заключил с МАКС доп оборудование- установленные на принимаемом на страхование ТС, но не входящее в его заводскую комплектацию оборудование и принадлежности.
А про аудиозапись:
1) По ГПК ст 55: . Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Так что я считаю что аудио запись является доказательством.
2) А так из аудиозаписи можно определить, что вы разговариваете именно с сотрудником вашей компании , а не любой другой? (с) - На аудио записи фигурирует именно эта компания и именна начальства.

На аудио записи слышно как страховщики говоря, что надо просто подъехать и перефотографировать машину. И сами же говорят что ничего доплачивать не надо!

У меня вопрос в следующем- Является ли сам факт того, что они сфоткали машину и сказали что мне доплачивать ничего не надо, тем что мои бампера застраховались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 10:51   #4
Ekateri1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько помню КАСКО подпадает под действие Закона "О защите прав потребителей". В этом случае доказывать, что Вам ничего не страховали и не обещали должна будет страховая.
Но у Вас даже нет заявления (письменного) о Вашем желании изменить условия договора, а договор страхования должен быть заключен только в письменной форме, соотвественно все изменения и дополнения обязаны быть лишь в письменной форме.
Фотоснимки Вашего автомобиля ничего не докажут, ну а про аудиозапись Вам уже ответили - по простому никто ее в суде прослушивать не станет, поскольку в данном случае доказать внесение изменений в договор Вы можете определенным способом - письменными документами.
Статья 60 ГПК РФ. Допустимость доказательств Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 17:50   #5
Alexander_
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как насчет того, что бампера входят в заводскую комплектацию? Не эти так другие.

Доп. оборудование увеличивает стоимость объекта. Нельзя буквально подходить к этому понятию.

Если исходить из подобной логики, то если я на зиму сменю резину, попаду в дтп, у меня будут повреждены диски, то на них, что не будет распространяться страховое покрытие?

Договор страхования надо смотреть, о чем вы должны уведомлять ск, что явл. доб оборудованием и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 12:20   #6
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ekateri1, услуги страхования с некоторого времени не подпадают под действие Закона о защите прав потребителей. К моему великому сожалению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 11:56   #7
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
К моему великому сожалению...