![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте уважаемые юристы! Необходим ваш совет. Я учусь высшем госуд. учеб. заведении, первый курс, вот наднях получил справку вызов. Согласно ТК РФ имею право на учебный отпуск. Но мне в кадрах сказали, что у них денег нет поэтому пойдешь в ежегодный отпуск на время сссесии. Не хотят мне дважды оплачивать отпуска. Я все же хочу написать заявления на учебный отпуск, приложить справку-вызов. Возможно они все таки подпишут. Скажите тогда кадры могут перенести мне ежегодный отпуск на следующий год? Мне никогда не довали под роспись график отпусков, и желания о выборе месяца не спрашивали. Просто сказали если ссесия в мае, значит в ежегод. отпуск идешь в мае. Я предполагаю ,что в кадрах мне скажут: "Ой у тебя учебный совпал с ежегодным отпуском. Выберай?" Что делать как не потерять эти два отпуска?
Последний раз редактировалось Олесичка; 04.02.2010 в 02:18.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
В общем если хочешь побороться за свои права, то знай, что РД имеет свои рычаги воздействия... но если не страшно, то вперед:
1) Заявление на учебный отпуск можешь отправить почтой ценным письмом с описью вложения (таким образом исключишь их возможность отказа приема заявления) 2) То что нет графика отпусков, то это нарушение ТК Работодателем - и тебя это не волнует. Напишешь потом заявление на обычный отпуск когда тебе будет удобно... вот если откажут, то тогда письменно стребуешь с них утвержденный график отпусков (который составляется с твоим участием и тобой подписывается) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зачем мне график отпусков? Чтобы они заволновались, что нет там моей подписи об ознакомлении?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Я предполагаю ,что в кадрах мне скажут: "Ой у тебя учебный совпал с ежегодным отпуском. Выбирай?"
В силу ст. 173 ТК РФ Вам положен оплачиваемый учебный отпуск, а также ст.114, 122 ТК Вам гарантируется предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Совпадение учебного отпуска и ЕОО нарушает права работника на предоставление одной из гарантий, закрепленной конституцией РФ и ТК РФ, - право на получение образования и право на отдых. Поскольку ЛНА (график отпусков) не может ухудшать положение работника (ст.8 ТК) и уменьшать гарантии, представленные трудовым законодательством, в сфере реализации прав на отдых и обучение, рукводствуясь ч.1 ст.124, ч.2 ст.177 ТК, при совпадении учебного и ЕО отпусковРД обязан продлить (перенести) с учетом пожелания работника ЕОО на другой срок.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 21
![]()
Извиняюсь, не в ту тему залез.
|
|