Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2010, 23:59   #1
ТАИСИЯ26
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Арест имущества и обвинительное заключение

В апреле 2009 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст 159 ч.4. Также же был наложен арест на земельный участок и на дачный домик, которые являлись совместно нажитым имуществом во время брака. Мой бывший муж подал иск о разделе имущества и исключении из описи 1/2 земельного участка и дачного домика. В декабре 2009 года суд удовлетворил его иск и снял арест с 1/2 доли имущества и признал за ним право собственности на 1/2 долю. Сейчас мне выдали обвинительное заключение, где в приложенной к нему справке написано, что арест наложен на весь земельный участок и на весь дачный домик.Что мне делать в такой ситуации? Можно ли подать в суд какие либо замечания по этому поводу или подать ходатайства? Я не хочу чтобы у бывшего мужа забрали его 1/2 долю .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 21:39   #2
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 74 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если указанное решение вступило в законную силу, вы можете подать в суд ходатайство о приобщении к материалам уг. дела.данного решения. В прениях сторон нужно обратить внимание суда на данный факт и просить исключить из обв.заключения указание об аресте всего зем.участка и дач.домика., поскольку 1/2 принадлежит бывшему мужу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 18:25   #3
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТАИСИЯ26, коллега Нуриахметова Светлана неточно выразилась: суд не вправе что-либо исключить из обвинительного заключения. Просто при наличии судебного решения о снятии ареста никто не будет обращать взыскание на долю мужа. В приговоре наверняка в части разрешения гражданского иска, скорее всего, речь будет о сумме взыскания, а не о конкретном имуществе. Но в процессе его исполнения Вашу долю могут выделить принудительно, и продать половину участка.

Последний раз редактировалось Вантеев С.Б.; 10.04.2010 в 18:30.. Причина: опечатка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2010, 20:49   #4
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не соглашусь, с Вами, уважаемый коллега. Поскольку, справка к обв.заключению содержит сведения, которые не соответствуют действительности, закон не запрещает ставить вопрос об исключении данных сведений.

"Просто при наличии судебного решения о снятии ареста никто не будет обращать взыскание на долю мужа."

С Ваших слов, все в суде очень просто, наличие судебного решения и все...Чтобы на это обратили внимание и суд сделал правильный вывод необходимо обращать на это внимание суда, заявлять ходатайства, заявления и т.д. В суде "ничего просто" не делается, сейчас не советский период и не УПК РСФСР.

Последний раз редактировалось Нуриахметова Светлана; 11.04.2010 в 21:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 15:07   #5
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нуриахметова Светлана, обвинительное заключение не имеет для суда никакой доказательственной силы, и суд не вправе из него что-либо исключить. Он вправе лишь вернуть дело прокурору для пересоставления обвинительного заключения, если оно составлено с процессуальными нарушениями.
Исключает суд доказательства, являющиеся недопустимыми, а не сведения, изложенные в обвинительном заключении. Если арестованное имущество не является предметом преступления, то суд в отношении него и не будет принимать никакого решения при вынесении приговора. Это дело судебных приставов-исполнителей. Обычно арест налагают в целях обеспечения иска, и при наличии решения суда об освобождении от ареста доли мужа никто не мешает еще до рассмотрения уголовного дела выделить и продать его долю.
Справка, прилагаемая к обвинительному заключению, вообще не обладает никакой юридической силой. В ходе судебного следствия она не рассматривается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 21:42   #6
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Вантеев С.Б., спасибо, что потратили свое время на составление данного поста. Лично мне, ничего разъяснять не надо, поверьте мне, я уголовный процесс, знаю не хуже Вас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ