![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю в одной из фирм,входящих в группу компаний.За три года насмотревшись на топ менеджеров без опыта работы.но с оргомными зарплатами и вкалывая.как раб, в этом году,узнав.что после оценки персонала.которая проходит каждый год,мои достяжения за год директор компании "перекинул" на "своего" человека,дабы последнего не уволило высшее руководство, я ,согласно ТК подала заявление на проведение моей профессиональной аттестации.приложив все распорядительные документы.добытые мной за три года добросовесной работы в группе компаний. Продублировала заявление высшему руководству,для контроля. Выдержала дикий прессинг своего руководства после такой моей дерзости(и мат и стук кулаком по столу,гнобление по полной), запугивание службы безопасности,службы персонала. В результате директор фирмы сообщил мне,что принято решение меня уволить по статье. Им известно, то я вдова и у меня двое детей. и по профнепрегодности тоже они меня уволить не могут, но мол, дано указание юридическому департаменту найти способ меня убрать. Вобщем после этого разговора я сейчас нахожусь на больничном,давление зашкаливает,срыв по полной,хотя я держалась внешне невозмутимо.Но организм не обманешь. До ухода на больничный я написала заявление с просьюой выдать мне копии приказов о приеме на работу.о переводе в другую фирму и устройстве туда на работу и копию трудовой книжки. Копий я не получила и не получу, со слов моего директора я должна думать как мне дальше выживать с детьми.а не о бумажках. У меня вопрос- понимаю.что многие скажут что здоровье дороже,но все же-какую управу найти на "денежные" кошельки руководителей подобных структур. За три года у нас уволили очень много народу. и в основном грамотных специалистов.люди просто взяли.плюнули и ушли.но мне обидно,почему я приложив все силы.для вытаскивания компании из трясины в которой она прибывала до моего прихода,должна отдавать все блатным бездырям? Да я одна,да двое детей и что? Я так понимаю,что пока не уволили вобщем то идти некуда? Но выйдя с больничного листа.они же продолжат издеваться? Что безнаказанно? Людмила
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Верно понимаете.
Цитата:
Ваша задача сейчас а) не нарушать ничего, б) максимально все фиксировать письменно, если что-то не принимают срочно все направлять почтой. Пока это все что можно посоветовать.
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
veltmar, обратитесь с заявлением к высшему руководству. Опишите все то, что здесь описали, приложите доказательства своего вклада в бизнес, то есть ВСЕ. А в конце припишите, что просите рассматривать это заявление, как попытку досудебного урегулирования ситуации. Естесственно, отослать всеми доступными путями- на официальный адрес Совета директоров (или что там у вас?) почтой, с уведомлением и описью вложений, дублировать по электронной почте, записаться на прием к высшему руководителю. Дальше- ждите. Вы уже поставили все на кон. Удачи!
|
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При всем уважении, добавлю каплю дегтя. Вот эта история про "веру в доброго царя" не работала, не работает, и не будет работать никогда.
Поясняют. Во-первых, "небожителей" всегда раздражают выскочки, сразу встает вопрос "какого черта"? Куда смотрит непосредственный начальник и почему через его голову работник прискакал жаловаться? Во-вторых, возникает понимание, что в "муравейнике" есть вольнодумцы и они опасны, реакция одна - срочно купировать бунт. Так что результат вот таких обращений ускорение увольнения на 99%.
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Печеник Ксения Александровна, Ситуации бывают разные, я видела и знаю положительные исходы именно с привлечением высшего руководства, правда, справедливости ради нужно заметить, что были это мужчины, которые боролись "до конца" ради карьеры. Не уходили на больничный, а именно бросались "в драку". С вдовой, матерью двоих детей, классным специалистом( при условии, что она действительно сможет это доказать) может прокатить.... Все зависит от конторы, ведь veltmar не сообщила нам какого уровня организация. Грозный оклик "не трогать" вполне подошел бы.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже писала,что обратилась к высшему руководству именно за защитой. Приложила доказательства.плюс есть свидетели,которые не бояться подтвердить все что я делала. У нас сейчас идет передел собственности в компании.руководство передралось из за денежных мест. Я и хотела,чтобы наконец то там наверху узнали кто же на самом деле все сделал. Самое удивительное для меня.что наверху принемают решения сейчас две женщины. у них по трое детей и я думала.что их возмутит то, что происходило все три года,эта ситуация не вдруг возникла. Чтобы присечь хамство я положила около себя диктофон, материться и орать прекратили,но- забрали весь объем работ, а когда влипли с одним из административных органов(выкатили им штраф лимон рублей),пришли ко мне и достаточно жеско приказали буквально-" взяла протокол, подключила свои связи и чтоб завтра штрафа не было,как будешь делать не волнует,нам нужен результат и попробуй подведи!". Вот это и возмутило,после этого и написала "наверх". Вы же понимаете. что у нас в стране к сожалению все стоит денег. Я добывала нужные им документы только за счет ОЧЕНЬ хорошего ко мне отношения и связей со стороны административных органов Москвы и Подмосковья. А потом как выяснилось все это присваивали себе другие, обнуляя мои заслуги. А по поводу здоровья- да,подвело,но я хочу дойти до конца.если бы была не права не затеяла бы этот "поход "против системы. Я же понимаю во что я ввязалась. До больничного уже понимала,что дисциплина-это важно сейчас для меня,все что касается моих функциональных обязанностей-это тоже важно, но заставлять меня делать работу.которая не входит в мои обязанности, а именно разруливать политические вопросы,которые упущены руководством-это извините не мое дело. У нас сейчас все поджали хвосты и притихли.наблюдают. Когда на меня матом орут-мужчины.если их так можно назвать-молчат.как будто не слышат. Превратились люди в пешек. Так же нельзя,только в коридорах возмущаются. У нас к стати мужики просто уходили.не связывались.глотали мат, хамство и уходили.правда и предъявить по работе то им было нечего. Вот законы у нас есть, а какой применить в моей ситуации незнаю. А уровень организации- большой холдинг.под ним штук 20 маленьких конторок,большенство "пустых". Это распространенное явление сейчас.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще. Раньше все что я им писала я проводила через исходящие документы, с номером. Сейчас дано распоряжение(устное) мне номер не давать. Выйти из офиса и пойти на почту- уволят за отсутствие на рабочем месте. А письма.даже заказные не день в день приходят. Вопросов больше чем ответов. Структура у нас закрытая,система банковская, посторонний не попадет в офис. Все разговоры при закрытых дверях и без свидетелей. Доказательства добыть тяжело. если только до больницы доведут.тогда может и можно будет что то сделать. Я уже думала и о Петровке, как они поведут себя не знаю.но по рассказам бывали случаи и запредельные.с преследованием и реальными угрозами. Не понимаю одного- у них что мозга нет совсем или деньги все закрыли?
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 54
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Диктофон не разрешают вынимать,говорят,что запрещено в корпорации пользоваться диктофоном. Приводила статьи из Конституции РФ, говорила о том. что я не записываю скрытую секретную информацию,но они сказали,что если еще раз увидят диктофон, изымут и примут жесткие меры. Я так поняла обыщут что ли и заберут,если успею спрятать в сумку. Бред конечно, в период кризиса надо думать о том,как активы сохранить, а тут такая компания развернута против женщины,причем почему то ума не хватает договориться, ведь я действительно очень много знаю и это много не в интересах корпорации. Вот страна, смех да и только.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях