![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Уважаемые участники форума, жду от Вас помощи в решении следующего вопроса: Мы производили оплату коммунальных платежей (обычно раз в полгода), но всё это время мы фактически проживали в другом месте (в городе, куда прикомандирован муж). Можем ли мы потребовать перерасчёта произведённых выплат или это касается только будущих платежей? Не спрашивайте, почему раньше не потребовали перерасчёта, сами не знаем ![]() Заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Ну вообще-то оплату вы обязаны производить ежемесячно, до 10 числа месяца следующего за истекшим, если иное не предусмотренно договора.
В противном случае вам может быть произведенно начислени пени. Потребовать можете, при условии если подтвердите факт вашего проживания в другом месте.Заявление о перерасчете подается в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Борщов А.Н.,спасибо за ответ.
Но как мы можем заплатить в течение месяца после окончания периода временного отсутствия, если мы не будем жить там ещё несколько лет (т.к. командировка длительная)? А платить нам нужно регулярно (но с задержкой не более 6 месяцев). При перерасчёте нам должны выдать наличными или засчитать в счёт будущих платежей? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 9
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
и опять же не на все виды услуг обычно это получается с мусором, водой,электричеством, газом. т.е. самыми "дешевыми" услугами
содержание и текущий ремонт и отопление придется оплачивать в полном объеме, тут не отвертишся. у меня есть квартира в которой самой смерти жил отец, я прописан по другому адресу. после его смерти на ту квартиру продолжали начислять все по нормативу, я несколько раз относил им копию свидетельства о смерти под роспись и лицевой счет, согласно которому в квартире никто не зарегистрирован- не врубались, после получения под роспись претензии мне сделали перерасчет. в Вашей ситуации как Вы докажете что проживали в другом городе? у Вас и мужа есть временная регистрация по месту фактического прибывания? муж- понятно командировочное удостоверение(если оно есть), а у Вас? выдача наличных или возврат денежных средств через банк в сфере ЖКХ практикуется очень редко - как правило что к ним попало, то пропало, если повезет зачтут в будущий платеж |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Я приобрел двушку. Кв. без счетчиков воды. С момента приобретения я не живу а значит и не пользуюсь имуществом. Обязан ли я оплатить налог на имущество по этой квартире, а также коммунальные платежи и почему? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Налог платить по любому надо, это Ваша собственность и никого не волнует, пользуетесь Вы квартирой или нет. А перерасчет коммунальных платежей можно сделать, если Вы предоставите справку, что Вы там фактически не проживаете.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях