![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дети заканчивают школу и поступают в высшие учебные заведения. Могу ли я взять основной отпуск как раз в период подготовки и сдачи ЕГЭ детей, то есть с мая по конец июня. Работодатель мне отказывает ссылаясь на то, что основной отпуск по месту работы по графику ноябрь-декабрь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 54
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Попробуйте еще поговорить. Ведь в форме Т-7 существует 2 графы: Дата запланированная и Дата фактическая. Если пойдет на уступки, то приказом вносятся изменения в ГО. А фактическую дату заполняют когда отпуск уже состоялся.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Единственное, что предусмотрено в схожем случае:
По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего в образовательные учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка. ч.2 ст.322 ТК (для лиц работающих на Кр.Севере и приравненных к нему местностях, в т.ч. Камчатская область). Никаких иных льгот родителям в данном случае не предусмотрены. Попробуйте попросить не отпуск, а день (отдельные дни) - когда ребенок сдает экзамены. Думаю, на день РД Вас вполне может отпустить.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
НОРД, дело в том, что график отпусков на следующий год составляется с учетом мнения работников,утверждается до 15 декабря текущего года и работники должны быть с графиком ознакомлены под роспись. Вы высказывали желание пойти в отпуск именно в то время о котором сейчас просите, до 15 декабря 2009 года?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо ! Но дело в том, что во время распределения графика отпусков я находился в учебном отпуске. И меня просто по телефону поставили перед фактом. Я ни зачто не расписывался.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
НОРД, обратитесь к своему руководству заранее, объясните ситуацию, по-человечески. Вам уже писали, что в связи с определенными обстоятельствами можно по взаимной договоренности с работодателем оформить отпуск вне графика. Для поддержания нормальных рабочих отношений нужно их создать и ценить. Удачи!
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
НОРД, попробуйте действительно поговорить, а если не получится, то обратитесь с письменным заявлением. Практика показывает, что договориться можно, поскольку нет смысла не отпускать работника в отпуск, если он все равно может взять в нужный период больничный лист. Даже есть социологические исследования - как только в компании жестко регламентируют сверху время отпуска - возрастает число больничных в летнее время.
|
«Закония» в соц. сетях