Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2009, 22:35   #1
Yurii Sergeevic
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переоформление попечительства на сына

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, в таком споре: мы, с БЖ в разводе с сентября 2008 года. На её попечении, при моём согласии и по решению мирового судьи, остались двое наших совместных детей. Алименты по решению суда выплачиваю исправно. В августе 2009 года, старший сын, которому в январе исполнилось 14 лет, изъявил желание жить со мной и переоформить попечение на меня.
Объясните, с чего нам начать?
Куда обратиться, в суд с ИЗ или сначала в органы опеки?
Каков порядок и сроки переоформления попечения?
Должен ли я продолжать оплачивать алименты в полном объеме?
Как изменить размер алиментов?
Может ли сын подать на алименты на мать?
Сейчас сын прописан у матери, после переоформления опеки, прописка меняется?
Хочу сразу оговорить: это полностью его решение и сделать всё он хочет сам (я только помогу) - возможно ли это?
Заранее, большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 00:32   #2
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yurii Sergeevic, по всей видимости суд определил место жительства Ваших совместных детей с матерью.

Вы должны обратиться в суд с исковыми требованиями к матери Ваших детей с изменением определения места жительства сына.
До решения суда выплаты по алиментам не меняются.
В этом же иске Вы можете изменить выплаты по алиментам, так как изменится Ваше материальное положение.
Если Вы и БЖ зарабатываете примерно на одном уровне, то в таком случае суд может отменить алиментные выплаты.
После изменения определения места жительства прописка не меняется.
Тоесть сын может жить у Вас, но жилплощадь за ним закреплена в квартире у матери.

ps слово опёка тут не нужно. Ибо опёки нет.

ps Ваш сын САМ ничего не сможет сделать.

Последний раз редактировалось Zayac; 14.09.2009 в 00:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 00:58   #3
Yurii Sergeevic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ. Если я правильно понял - органы опеки и попечительства подключать к данному вопросу не нужно. Это так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 01:15   #4
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yurii Sergeevic, если возражений от сторон не будет, то не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 23:52   #5
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zayac Посмотреть сообщение
В этом же иске Вы можете изменить выплаты по алиментам, так как изменится Ваше материальное положение.
Если Вы и БЖ зарабатываете примерно на одном уровне, то в таком случае суд может отменить алиментные выплаты.
Чуть дополню. В случае положительного решения об изменении места жительства старшего сына, с алиментами может быть 2 варианта: 1) каждый из родителей платит на оставшегося у другой стороны ребенка; 2) родители заключают соглашение о том, что каждый из них содержит того ребенка, который определен с ним.
Цитата:
Сообщение от Zayac Посмотреть сообщение
После изменения определения места жительства прописка не меняется.
Тоесть сын может жить у Вас, но жилплощадь за ним закреплена в квартире у матери.
По желанию, Вы можете прописать сына у себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 17:03   #6
Yurii Sergeevic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз благодарю за ответы. Спасибо всем откликнувшимся. Начнём действовать. О результатах постараюсь сообщить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 14:09   #7
Yurii Sergeevic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Вот и закончилось моё дело. Определение местожительства сына со мной было вынесено 3 февраля 2010 года (каюсь, не отписался раньше). На суде бывшую жену интересовал лишь один вопрос: как быстро выпишут сына из её квартиры. По порядку - подали иск (составлял адвокат), предварительное слушание было назначено на 12 января, провели ознакомительную беседу о порядке ведения судебного разбирательства, затем было назначено на 28 января. До этого срока у нас и у нее побывали органы опеки. 28 января уже присутствовала наш адвокат. Она же предложила мировое соглашение - алименты никто не платит, поскольку каждый воспитывает по одному ребенку, сын прописывается у меня. На следующее слушание - 3 февраля - БЖ наняла своего адвоката, правда, на этот день было назначено лишь подписание мирового соглашения. Судья мировое соглашение принял и узаконил. 14 февраля постановление вступило в законную силу и 15 февраля БЖ уже понеслась с ним в паспортный стол выписывать нашего общего сына. Сейчас Ярослав со мной, счастлив, у нас с моей новой женой грандиозные планы на его будующую жизнь. Я доволен и спокоен.
Большое всем спасибо за помощь и советы.
P.S. При определении места жительства прописывать ребенка к себе - обязательно, согласно статье конституции.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ