![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, Господа юристы! Нужен Ваш совет. Дело в следующем:
Бывшая жена препятствует моему общению с ребенком. Ранее обращался в орган опеки и попечительства - вопрос вроде бы урегулировали на какое-то время, но тут снова она воспринимает все в штыки.....Дело в том что у меня разъездной характер работы и видеться с ребенком в будние дни просто нет физической возможности, а на выходных когда хочу увидеться с ребёнком постоянно находит отговорки - то она занята, то они уезжают, то просто нет настроения. Сейчас после очередного скандала, заявила что ребенка я увижу только через суд.(сами понимаете о мирном решении и речи быть не может). И вот наконец то вопросы: 1) Как правильно написать заявление на определение времени встреч с ребенком? дело в том что я хочу видеться с ребенком без её присутствия (сыну 2 года), или с какого возраста это вообще возможно? Просто когда я прихожу к ребенку к ней домой мы постоянно с ней ругаемся по любому поводу, а я не хочу этого. 2) Можно ли определить место где я буду проводить время с ребенком не по прописке а где будет лучше? (Я в данный момент прописан у матери и проживаю с ней, ее сожителем и своей гражданской женой в 3хкомнатной квартире. Хочу назначить местом встречи - брагоустроенный загородный дом своего отца. Нужно ли для этого согласие жены? Будут ли оценивать предложенное мной место или будут смотреть квартиру в которой я фактически проживаю?) 3) Имеет ли право БЖ требовать чтобы моя гражданская жена не присутствовала при наших с ребенком встречах? Говорит что не хочет чтобы она с ним виделась, хотя я тоже не в восторге от того что ребенок общается с моей бывшей (слава богу) тёщей. Мы с моей гражданской женой собираемся оформлять отношения - какую роль это может сыграть в будущем? 4) И еще она требует от меня справку о состоянии моего здоровья (издевается наверное)? И всё же нужна ли она? Я слышал что семейный психолог должен дать заключение о моем психологическом здоровье, но причем тут физическое я не пойму. Заранее спасибо. Жду ответа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
1) Пример такого текста, любезно предложенного Валерием177, посмотрите в теме http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?p=308043
2) Цитата:
3) БЖ, как и Вы, имеет право выдвигать любые требования. Суд и ООиП дадут им оценку и суд в решении по гражданскому делу о порядке общения отдельно проживающего родителя с ребенком укажет конкретный порядок общения. 4) При рассмотрении подобной категории гражданских дел судом обычно истребуются справки о родителях из психоневрологического и наркологического диспансеров. Ваша БЖ, вероятно, об этом слышала. Истребует суд, а не БЖ. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сходил в ООиП написал заявление, там сказали что они вызовут мою БЖ и если не решат вопрос с ней мирно то я могу обратиться в суд. Только вот одна проблема - моя БЖ отказывается идти в ООиП. Жду уже месяц, то они до нее дозвониться не могут, то я ее найти не могу...... Что же делать? Ждать пока она соблаговолит прийти в ООиП или уже писать заявление в суд раз она даже разговаривать ни с кем не хочет?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Sava, обращайтесь в суд. Ждать когда БЖ пойдет на контакт Вы можете до второго пришествия...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
В данном случае я согласен La tristeza. Если БЖ отказывается от переговоров и контактов в ООиП нужнообащаться с исковым заявлением в суд. В исковом заявлении укажите эти факты, т.е. дату подачи заявления в ООиП, причины отсутствия ответа.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова Здраствуйте!
Решил подать исковое заявление так как по хорошему договориться с БЖ не получается. И снова началось...... БЖ заявила что если я подам в суд она будет требовать чтобы я прошел "освидетельствование" у независимого психолога. Говорит что будет требовать чтобы пригласили этого самого независимого психолога из другого города, так как по ее словам я тут всех местных врачей могу подкупить. Нет ну мне конечно приятно что она считает меня Рокфеллером но это уже абсурд!!! ![]() Вправе ли она выдвигать такие требования? Как к ним отнесется суд? И кто будет оплачивать эту "экспертизу" если она все же состоится? И должны ли в таком случае и ее тоже "проверять"? Я так думаю она ведь может и какого нибудь своего знакомого подговорить чтобы он меня "проверил" и вынес решение о моем психическом состоянии не в мою пользу! ![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
Вправе. Любопытно как она будет мотивировать суду свое ходатайство в отношении Вас. Суд будет рассматривать и, если признает обоснование достаточным для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Цитата:
"Проверять" БЖ будут эксперты в том случае,если Вы заявите ходатайство о назнанении судебной психолого-психиатрической экспертизы и его обоснованность будет признана судом достаточной для вынесения определения о назначении экспертизы. Не бойтесь. Ваши опасения не обоснованы. Экспертиза проводится не "знакомыми", а специальными экспертами. Проводится не одним человеком, а комиссией, которая делает письменное заключение по определению суда. Это длительная процедура, она занимает от 1 до 3 месяцев. Не бойтесь и не переживайте, сохраняйте мужество и спокойствие. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А мотивировать свое ходатайство она будет основываясь на словах своей мамы, т.к. "мама точно знает". И еще у меня на рук есть шрам она заявляет что это я хотел с собой покончить - откуда она это взяла ума не приложу. Я на всякий случай взял справки от нарколога и психиатра в больнице, что не состою на учете, и сделал копию мед.книжки с запись травматолога по поводу обращения с вышеупомянутым порезом на руке. Как думаете они мне пригодятся? Будут ли они иметь для суда хоть какое то значение?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.Е. нас обоих могут "проверить" только в том случае если противоположная сторона докажет что это действительно необходимо, а не потому что "я так хочу".?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще почему стороны в равных долях должны оплачивать экспертизу? Она ведь ее требует вот пусть сама и платит!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях