![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа Юристы, подскажите по следующему вопросу. Моя машина была застрахована по полису КАСКО на 590 тыс рубл. В период действия полися я попал в ДТП, виновником,которого я не являюсь. Получил направление из страховой на ремонт, где было написано след " лимит ответственности страховой 383500 рублей, ремонт выше не оплачивается". Поехал на указанный сервис и там мне насчитали ремонт 273 000 р, после чего работник сервиса сделал предположение, что машину признают конструктивно погибшей. Так вот меня интересует вопрос. как должна считаться сумма которую страховая должна мне выплатить и как она рассчитывается. Машине чуть больше 2х лет
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если Вы этого не знаете, имея на руках Правила Вашей СК, как это можем знать мы?
Лично я подразумеваю, что под лимитом на ремонт, СК, как-раз, и подразумевала порог тотала (полная гибель застрахованного ТС в соответствии с условиями договора страхования), после превышения которого ремонт не возможен и страхователю выплачивается сумма СВ, определенная договором страхования при тотале. В этом случае, работник СТОА мелет абсолютную чушь. Второй вариант причины установления порога - франшиза по договору страхования. В общем, исходя из достаточно большой величины суммы ущерба, советую Вам изучить Ваш договор страхования, хотя бы в части порога признания тотала... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Vassily,спасибо, никакой франшизы не было. договор почитаю, посмотрю,что они там написали. Пугает следующее,что машина застрахована на 590 тыс,а в лемите ответственности 383,5 тыс... вот и думаю. куда простите делось еще 200 с лишком тысяч, вряд ли за 2 года эксплуатации машины она так потеряла в цене.....
я так понимаю, что если машину признают тотальной, то из страховой суммы,а это 590 тыс, должны убрать какой-то износ а/м и выплатить мне деньги? ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2009
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
206к - это не амортизация. Просто, видимо, по правилам вашей СК в случае, если стоимость восстановительного ремонта составит более 65%, СК признает тотал и выплачивает деньгами. Если СК признает тотал, то из СС СК вычтет износ (обычно порядка 20% в первый год (правила исчисления различны: от ежедевных до сразу -20% как выехал из салона: читайте правила СК), 15-12%% второй и 12-10%% все последующие) и выплатит возмещение (условно примерно так (если авария произошла в конце страхового года): 590 000 - 10% = 531 000). |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
PhotoN,спасибо большое за разъяснения)))) в среду-четверг страховая должна мне сказать,что они там насчитали и там уже будим, как говорится, посмотреть.....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях