Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2010, 15:01   #1
vladislav7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стоит ли выделять пай и как это лучше сделать?

Здравствуйте !

В продолжение своей темы Как и что лучше сделать с земельным паем в 280 км от МКАД

хочу снова услышать советы компетентных людей и проинформировать о изменений ситуаций .

Итак в эти выходные я добрался до руководства ООО которое фактический использует землю ( ситуация проста я через суд признал право собственности на землю 2 пая по 13 га каждый ).

Что говорит руководство : изначально был колхоз в 90 годы преобразованное в ТОО в котором было 254 держателя паев по 13 га каждый . Затем ТОО преобразовалось в ООО которое не владеет землей и имущество а только им управляет .
Директор этого ООО говорит что ООО заключило договор аренды с 101 владельцем паев на 20 лет ( условия 300 кг зерна каждый год + уплата налогов по земле ) . Остальные 153 пая остались не востребованы ( владельцы умерли , и т.д ) . По факту вся земля используется ( сеют , убирают и т.д ) , но никаких дивидендов владельцы оставшихся ( не сдавшие в аренду ООО ) паев не получают . Более того как объясняет директор начиная с 2006 г владелец пая ( не зависимо от того сдает он его в аренду или нет ) платит налог ( извещение приходит из налоговой ). Теперь ближе к делу . Я спросил у него есть ли заинтересованность у ООО арендовать мою землю у меня ( 26 га ) . Ответ был однозначно нет . Объяснение последовало следующее . Когда 101 владелец пая сдали их в ООО то ООО провело работы по выделению их ( кадастровые и земельные работы ) и сейчас связываться из-за моих 26 га они не будут ( в принципе их понять очень легко , а зачем им это ведь они ею фактически распоряжаются как хотят получаю прибыль никаких процентов не платят их это вполне устраивает ).

Есть так же еще ряд существенных условий . а именно . директор этого ООО предложил мне продать мой пай его доверенному лицу за 50 т р ( каждый ) .

Ситуация в ООО следующая : Есть два крупных владельца

1 Это директор ( на его подставное лицо полностью управляющаяся директором оформлено ~ 750 га земли .)
2 Это некое лицо из Москвы владеющее чуть более 300 га земли ( все пай оформлены так же на подставное лицо полностью управляемое им ).

Ситуация между ними следующая Владелец ( никто пока не знает кто ) хочет выделить эти 300 га в отдельный участок ( они сделали все земельные документы , но на согласительной комиссий представитель директора категорически возражал ) . Теперь у них назначено судебное разбирательство . ( Вообще это у них все тянется 1,5 года _) . Директор и его приближенные не хотят вообще ничего выделять так как второй собственник ( по словам его представителя которые никто проверить не может )хочет использовать эти 300 га под посевы и создание новых ферм с строительством минизавода для переработки мяса и т.д . Но директор не хочет видеть потенциального конкурента так как люди от него уйдут ( он вообще ничего не платит работникам и считает себя барином ).

Теперь у меня возникает дилемма что делать мне ?

C одной стороны продавать пай за 50 т р я не буду так как рука не поднимется , c другой стороны оставить все как есть то же не могу . Кто то пользуется моей землей ( получая при этом прибыль ) а я за него плачу налоги .
С третьей стороны выделить пай как я вижу на практике практически не реально ( даже если выделить в конце концов ,за сколько ее можно продать ? ) . Местные жители говорят что сейчас реально за 200 т р 13 га . Но сколько будет длиться выдел ,и сколько это будет стоить ?

Возможно кто то из читающих знает более легкий и действенные способы выделить земли или выгодно продать , буду очень признателен за советы .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2010, 20:21   #2
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думается мне, ваши проблемы могут разрешить только местные специалисты. За каждой справкой не наездишься и специфика везде своя (порой весьма колоритная). Советы по действующему земельному законодательству Вы здесь получите, но практика в России его применения.......оч-ч-чень своеобразна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 08:28   #3
vladislav7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте !

Это как так есть же федеральный закон который везде одинаков и перебивает все местные ( от местных правительств ) . Я так думаю что я не первый кто столкнулся с такой ситуацией . Интересно как люди вышли из такой ситуаций ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 17:04   #4
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвольте спросить : что у Вас в Свидетельстве на право собственности указано-пай,доля или з/у ? И как отображено местоположение : кад.номер и в ГА, или БАЛЛО-ГА ?НЕ трудно будет выложить решение суда ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 08:23   #5
vladislav7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте !

Обязательно отвечу на Ваши вопросы просто сейчас решение суда в другом месте ( я его дословно не помню ). Что касается свидетельства ( о праве собственности ) Это было розовое свидетельство где был указан кадастровый номер всего участка на котором расположены земли колхоза и указанна площадь 13 га земли ( без балло гектар ) . Сейчас свидетельств у меня на руках нет так как я сдал их в суд ( бабушки и дедушки уже нет ) и на оснований этих документов есть решение суда . Я его ксатити не регистрировал в Регистрационной палате так как пойдут налоги ( землю я не получил ее используют другие и платить налоги я не хочу за них )

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ