![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мне нужно предоставить в ФМС справку по форме 2-НДФЛ. Но фирма, где я работал, закрыта, а юридическое лицо ликвидировано. На мой вопрос в районной налоговой (речь идет о районе, где я прописан), пожали плечами. Город - Петербург. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]()
Согласно п. 2 ст. 230 Нал. Кодекса РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме N 2-НДФЛ.
В случае реорганизации налогового агента либо его ликвидации деятельность налогового агента прекращается до окончания налогового периода. В этой связи сведения о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ должны быть представлены ликвидируемой организацией за последний налоговый период, которым в соответствии с п. 3 ст. 55 Кодекса является период времени от начала года до дня завершения реорганизации в форме ликвидации. Вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту учета юр.лица с просьбой выдать Вам копию соответствующей справки. Последний раз редактировалось Нуриахметова Светлана; 20.04.2010 в 21:57.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |