![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 80
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я обратился в октябре прошлого года в офис Уполномоченного по правам человека в РФ с заявлением о нарушении законодательства и дискриминации по национальному признаку со стороны мирового судьи. Офис Уполномоченного уклонялся от принятия моего заявления. Однако я дополнительно предоставил им документальные доказательства, и они приняли моё заявление. Затем они отослали моё заявление судье, действия которой я обжаловал, на что та в простой письменной форме ответила, что никаких нарушений она не допускала.
На основании письма судьи офис Уполномоченного в марте текущего года отписался мне, что "...как следует из письма мирового судьи...нарушений моих прав не зафиксировано." При этом "Конституционный закон об Уполномоченном по правам..." запрещает им поручать проверку должностным лицам, чьи действия обжалуются. Я столько времени потерял на этого Уполномоченного, бегал, собирал документы и выслушивал от них, что да, действительно мои права нарушены и они мне помогут, что эта отписка Уполномоченного меня возмутила по-больше, чем действия самой судьи. Вопрос: Подскажите, если кто-нибудь знает, на основании каких статей законов, кодексов я могу обжаловать в суде действия сотрудников уполномоченного по правам человека (как госслужащих) - и как сформулировать, что они нарушили мои права своими некомпетентными действиями? Понимаю, что идея обречена, но готов поэкспериментировать. Заранее благодарю за советы. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.04.2010 в 09:52.. Причина: п. 3.6.6 Правил форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Эдвин , действия и бездействие гос служащих обжалуются в порядке гл 25 ГПК. Срок обжалования не более 3 месяцев со дня, когда Вам стало известно о нарушении ваших прав. Один гражданин подал в суд на администрацию президента за подобные "штучки" Могу Вам скинуть его заявление для образца. Поддерживаю Вашу позицию как по обжалованию незаконных действий судей, так и по отпискам чиновников с таким громким термином "права человека"
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Спасибо, Тимур1983.
Последний раз редактировалось Н.К.; 18.04.2010 в 09:52.. Причина: п. 3.6.14 Правил форума |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Буду признателен всем, кто может дать компетентный ответ на следующий вопрос:
Согласно ч.2 Ст.1 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» «…Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами….». Согласно этому закону «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.» (ч.1. ст.12) Согласно же ч. 2 ст. 20 Федерального Конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", «…О принятом решении Уполномоченный в десятидневный срок уведомляет заявителя…», а сроков рассмотрения заявления закон вовсе не предусматривает. Значит ли это, что законом об УПЧ в РФ предусматривает особый порядок обращений граждан, и при обжаловании действий Уполномоченного в суде неправомерно ссылаться на закон «О порядке рассмотрения обращений граждан….»? Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях