![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Господа! Год назад получил кв-ру в наследство. Сделал ремонт и пустил жильцов. Первый жилец через 4 мес. съехал. Второй жилец съехал через 6 мес. Сейчас живет 3-й жилец. Условия договора с последним жильцом несколько другие. Он мне платит твердую сумму, а я плачу кварплату. Первые 2 жильца платили кварплату сами. Когда я сам стал платить кварплату, то выяснилось, что в моей сдаваемой квартире стоит домофон, судя по квитанции. Но домофона фактически нет. Я звоню в службу домофона и говорю, что у меня нет домофона и услугу по установке входной общей двери с магнитным ключом, как и услугу по установке домофона не заказывал. Мне отвечают, что общим собранием жильцов было принято решение об установке железной двери и установке домофонов. За мою квартиру расписался какой-то, по-видимому, один из первых двух квартиросъемщиков. Я сказал, что роспись Пупкина, как и его согласие на установку жиелезной двери и домофона не признаю и прошу в дальнейшем не вписывать в квитанцию счет за домофонодверные услуги. Мне говорят, что если раньше за эти услуги была оплата, значит я со всем согласен, а значит и услуга была заказана, т.е. офферта принята. Так ли это? Мне кажется, должен быть договор лично со мной, как с хозяином квартиры. Сейчас каждый раз при оплате за квартиру вычеркиваю графу Домофон из квитанции и не плачу. Поправьте меня. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Когда нам домофон ставили индивидуально договоры не заключали. А оплатой вы одобрили сделку
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Пользуюсь магнитным ключом, как им пользуются и мои квартиранты. Эти ключи я заказал в этой же домофонной службе, которая мне выставляет счет за Домофон, которого в квртире нет, т.е. не установлена трубка. Вопрос один. Как мне вычеркнуть официально из квитанции на оплату графу "Домофон". За ключи я заплатил. Жильцы мои за Домофон не платят, а плачу я за то, чего нет. Спасибо.
|
![]() |
#5 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Вы пользуетесь домофоном.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Когда я раньше платил по квитанции за кварплату, где стоял Домофон, я внимания не обращал, а просто оплачивал всю сумму. Но в связи с подорожанием кврплаты стал внимательнее приглядываться к квитанции и увидел, что плачу за то, чего нет. Вот загогулина какая. Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Игорич, не совсем так. Что такое домофон? Домофон – электронное устройство, которое позволяет говорить с пришедшими людьми (переговорное устройство), и в случае необходимости открыть замок и дверь (система контроля доступа).
В данном случае АЛЕКСАНДР100 (квартиранты) используют магнитный ключ так как у них нет другой возможности попасть в подъезд (изготовление ключа оплачено отдельно) АЛЕКСАНДР100, полагаю Вам для начала необходимо обратиться в организацию, оказывающую описанные выше услуги, с соответствующим заявлением. |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В моей собственной квартире, я живу в другом доме, стоит Домофонная трубка и я за нее плачу еэемесячно плату, а те жильцы, которые не имеют трубки не платят ничего да домофонную трубку, которой у них нет. Вот я и провожу аналог. Фирмы разные. Ччо мне сделать с юридической точки зрения? Еще раз спасибо. Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 21.04.2010 в 21:16.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях