![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти ответ. Какое минимальное время пребывания по месту прописки будет считаться постоянным там прибыванием?
Поясню ситуацию. Я прописана с рождения и по сей день в одном городе, а работать уже 2 года приходится в другом. Там сейчас живу у мужа, у него собственная квартира. 1-2 раза в месяц на выходные езжу на место прописки, также бываю там на время отпуска, в праздники. Скоро мне уходить в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Ребенка хотим прописать в квартире мужа. По месту прописки мне положены льготы на пособие по уходу за ребенком, при условии постоянного там проживания. Условия проживания с ребенком по месту моей прописки значительно хуже, помочь некому. Медицинское обслуживание там тоже не важное (был печальный опыт). Поэтому первый год жизни ребенка хотелось бы провести у мужа, где родственники могут помочь в уходе за грудничком. Как мне быть, чтобы не нарушить закон? С какой периодичностью и на какой срок я должна появляться по месту прописки, чтобы считалось, что я живу там постоянно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если Вы представите справку, что не получаете пособие по фактическому месту жительства, то Вам должны назначить пособие.
Однако могут обратить внимание, что ребёнок зарегистрирован не по Вашему адресу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
временная регистрация, место пребывания, постоянная регистрация, прописка, ребенок |
|
|
«Закония» в соц. сетях