Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2010, 13:25   #1
altupi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что будет считаться постоянным пребыванием?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти ответ. Какое минимальное время пребывания по месту прописки будет считаться постоянным там прибыванием?

Поясню ситуацию. Я прописана с рождения и по сей день в одном городе, а работать уже 2 года приходится в другом. Там сейчас живу у мужа, у него собственная квартира. 1-2 раза в месяц на выходные езжу на место прописки, также бываю там на время отпуска, в праздники.
Скоро мне уходить в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Ребенка хотим прописать в квартире мужа. По месту прописки мне положены льготы на пособие по уходу за ребенком, при условии постоянного там проживания. Условия проживания с ребенком по месту моей прописки значительно хуже, помочь некому. Медицинское обслуживание там тоже не важное (был печальный опыт). Поэтому первый год жизни ребенка хотелось бы провести у мужа, где родственники могут помочь в уходе за грудничком.

Как мне быть, чтобы не нарушить закон? С какой периодичностью и на какой срок я должна появляться по месту прописки, чтобы считалось, что я живу там постоянно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 23:23   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы представите справку, что не получаете пособие по фактическому месту жительства, то Вам должны назначить пособие.
Однако могут обратить внимание, что ребёнок зарегистрирован не по Вашему адресу.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
временная регистрация, место пребывания, постоянная регистрация, прописка, ребенок

Быстрый ответ