Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2010, 17:21   #1
фрау
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение заочно

Мой декретный отпуск заканчивается через полтора месяца. Я нахожусь очень далеко от своей работы, в другом регионе. По окончании отпуска по уходу планирую уволится.
1. Могу ли я это сделать заочно, не возвращаясь в город?
Заявление об увольнении также могу передать через мужа.
2. Нужна ли на супруга нотариальная доверенность для получения моей трудовой книжки?
Буду благодарна за консультацию по моему вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 10:05   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

фрау, есть более простой способ подать заявление об увольнении. Вы можете заявление направить ценным письмом с уведомлением. Желательно иметь копию заявления, на которой сделать отместку, что заявление направлено ценным письмом такого числа. Одновременно в заявлении об увольнении Вы можете дать свое согласие направить трудовую книжку, копии документов, таких как приказа о приеме, приказа о переводе (если они были), приказа об уволнении и т.п., по указанному Вами адресу. Заявление желательно направить минимум за две недели до окончания отпуска. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в завлении желательно указать, что Вы просите уволить Вас по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. Это очень важно. В приказе об увольнении, трудовой книжке запись об увольнении также должна содержать эту информацию, т.е. уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им 14 лет. Если Вам положены компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск, другие выплаты, то Вы можете также написать заявление с просьбой пречислить причитающиеся выплаты с указанием реквизитов, куда их надо перечислить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ