![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После смерти мужа 2/5 доли в доме перешли детям от первого брака, у владельцев 3/5 дома меня и сына другого жилья нет, двое взрослых сыновей от первого брака живут с матерью.Могут ли они вселиться в дом без раздела домовладения в натуре, дом небольшой.
мы с сыном согласны на продажу дома, но вряд ли он скоро продастся(уже пробовали), через месяца 3 возможно у нас появиться возможность( мой гражданский муж делит свой дом) отдать им деньги за их долю,но они грозят въехать причем оба семейные с детьми или вселить квартирантов.Как воспрепятствовать им въехать в дом и протянуть 3-4месяца. Если подать в суд на раздел дома в натуре, могу я их пока не пускать в дом.Посоветуйте, что можно сделать в таком случае |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Немножко не понял...
собственник доли может быть зарегистрирован в жилом помещении. Также может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка. Иных лиц - с согласия сособственников, но если подарит им часть доли, то они будут сособственниками, и зарегистрируются без согласия других лиц. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Собственники имеют равные права пользованием и распоряжением данным домом. В доме могут проживать собственики, их законные супруги и дети. Вы можете препятствовать их вселению, если хватит сил. В этом случаи они (или Вы) могут подать в суд о вселении, определении права пользования домом.
Цитата:
Вселить квартирантов они не имеют право только с согласия всех собственников. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Вот если ВЫ захотите продать свою долю, то обязаны предложить первым, им выкупить . Если они откажутся, тогда можно продовать другим желающим. Весь дом продать без согласия всех собственников нельзя. Все сособственники пользуются домом на равных , если нет другой договоренности, или решения суда. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |