Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2010, 09:34   #11
Zikoo
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Zikoo, речь идёт об уголовном деле, производство по которому на момент обращения лица с жалобой в суд, может быть и возобновлено.
Ну и хорошо, что возоблено, и пусть накажут, тех кто прекращал, а заодно ивручат копии постановлений о всех возбуждених, прекращениях и отменах этих прекращений. Надо с первых минут требовать, чтобы привлекли всех работников МВД и прокуратуры, котрые выносли и утверждали постановления и оменяли их. Просить надо так: Просим привлечь к суду офицерской чести, дисциплинарной и уголовной ответсвенности оперов, дознавателей, прокуроров(ФИО и должостя), которые в рамках уг дела № или доследственной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ вынесли ряд заведомо незаконных постановлений(возбуждения, отмены, отказы и т.п.), которые были отменены(изменены) вышестоящими инстанциями, а также просим истребовать все незаконные акты, вынесенные данными лицами и по другим делам, данные акты просим приобщить к материалам проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ в отношении вышеуказаный и перечисленных мной лиц, а поскольку эти лица будут мстить мне за каким кажется ложные доносы, то прошу отсранить их от проведения проверок и расследований, т.е. заявляю им отводы, прошу рассмотреть данное рбращение в порядке установленном ст.7 ч.4, 37, 39, 119-124, 140-148 ПК РФ, а также прошу направить данную жалобу в райсуд в порядке установленном ст.125 УПК РФ, поскольку в силу ч. 2 ст.125 УПК РФ Жалоба может быть подана в суд непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора, этим своим правом я (мы) и желаю(желаем) воспользоваться.

с Уважением Ваш пострадавший от коррупции в правоохранительных органа Иванов Иван Иванович

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 09:38   #12
Zikoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Zikoo, речь идёт об уголовном деле, производство по которому на момент обращения лица с жалобой в суд, может быть и возобновлено.
Вы имете ввиду тайну следствия?
Суд все равно обязан истребовать дело! А заинтересованные лица вправе получить информацию в виде копий постановлений о возбуждении уг дела, о продлении следствия, о привлечении в качестве обвиняемого, о приостановлении, о возобновлении, об отказах, от отменах и т.п., а также можно получить копии протоколов опроса-допроса и очных ставок проведенных с их участием и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 10:19   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zikoo, право получения копии постановления о прекращении производства по уголовному делу свидетелем (бывшим подозреваемым) я не отрицал.
Для принятия решения судом не обязательно запрашивать оригинал уголовного дела. Суду (в рассматриваемом случае) достаточно ознакомиться с копиями постановления о возбуждении уголовного дела, протокола допроса подозреваемого, постановления о возобновлении производства по уголовному делу и двух постановлений о прекращении производства по уголовному делу.
Если Вы предоставите ссылку на норму, предусматривающую обязанность суда запрашивать в суд уголовное дело, то буду благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 13:07   #14
Zikoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Zikoo, право получения копии постановления о прекращении производства по уголовному делу свидетелем (бывшим подозреваемым) я не отрицал.
Для принятия решения судом не обязательно запрашивать оригинал уголовного дела. Суду (в рассматриваемом случае) достаточно ознакомиться с копиями постановления о возбуждении уголовного дела, протокола допроса подозреваемого, постановления о возобновлении производства по уголовному делу и двух постановлений о прекращении производства по уголовному делу.
Если Вы предоставите ссылку на норму, предусматривающую обязанность суда запрашивать в суд уголовное дело, то буду благодарен.
Эта тема неоднократно смаковалась на дпругих юрсайтах, где меня как справедливо здесь заметили несправедливо забанили. У меня богатый опыт работы с действующим УПЗ, поэтому напомню Вам, что решение суда об истребовании материалов уг дела обязателльно для исполнения хотябы под страхом получить от судьи частник либо быть привлеченным по ст.Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 19:05   #15
volna
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
Адвокат у Вас какой-то странный!
Он давно обязан был порвать всех по ст.124, 125, 144-145 УПК РФ и ст.140 УК РФ требовать привлечения всех этих лиц за отказ в предоставлении информации
Странный - это факт!
Антон Всеволодович
Цитата:
на момент обращения лица с жалобой в суд, может быть и возобновлено.
ГСУ уже дало ответ, что постановление о прекращении дела законно.

За мысль о привлечение по ст.о непредставлении информации спасибо - посмотрю, можно ли здесь действительно состав найти..
что касается истребования материалов дела судом, то поверьте, с этим судом опыт богатый - ни разу они в процессе по 125 УПК (жалобы именно по этому делу) не истребовали, и вышестоящие суды засиливали постановления первой инстанции...увы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 19:13   #16
volna
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
завтра я подам жалобы по ст. 125 УПК с запросом об истребовании материалов уголовного дела - решение 100% отказ...УПК не предусмотрено и до свидания...тоже было, когда мы обжаловали отказ в предоставлении материалов для ознакомления, вырвали только то, что с нашим участием, а заключения экспертиз и прочего - не предусмотрено УПК и все тут...

было как-то и так: мы подали ходатайство о возобновлении дела (естественно, до прекращения это было ), нам отказ следователем - мы по 125 УПК в суд, прокуратура принесла в суд свое требование о возобновлении (типа, согласны с заявителем, есть основания для возобновления), суд нам отказывает, указывая в основании: требования заявителя удовлетворены ПРОКУРАТУРОЙ, поэтому нет предмета - отказ!!! Бред. Тем не менее вышестоящая инстанция засилила, а следак не стал возобновляться и по требованию прокуратуры (может договоренность у них такая была, потому что основания у нас были железобетонные для возобновления). Добились только мы возобновления результата через МВД и ГСУ...а теперь очередной затык...

Последний раз редактировалось volna; 25.04.2010 в 19:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ