![]() |
#11 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В официальном переводе ЕКПЧ на русский язык, опубликованном в Консультанте+, именно так и написано - "уголовное преступление":
п. 2 ст. 6 ЕКПЧ: "2. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком." Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.07.2008 в 12:31.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#13 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Очень замечательно конечно, что Вы аж ЕКПЧ полистали, только мы живем по национальному законодательству. В данном случае, ссылаться на международные НПА не совсем логично, так как перевод это всетаки перевод, во второых терминология может отличаться. Мы то живем в России. Наш любимый УК РФ понятие преступление толкует вполне однозначно. Поэтому "уголовное преступление" это "масло масляное"
В оргигинале Конвенции используется фраза "criminal offence" Если посмотреть в словаре то слово "offence" в первую очередь переводится как проступок, правонарушение, а не преступление. Еще раз повторюсь, в нашей стране, преступление всегда является уголовным. http://www.rambler.ru/dict/scripts/g...nce&where=enru Еще рекомендую посмотреть статью 2 указанной Конвенции.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. Последний раз редактировалось Игорич; 29.07.2008 в 01:06.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Словосочетание "уголовное преступление" встречается и в российских НПА, в чём легко убедиться, сделав соответствующий поиск, например, в Консультанте+. Так это словосочетание встречается в:
- п. 1 ст. 428 Таможенного Кодекса РФ, - п. 1 ст. 17 ФЗ "О ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И ПРИЛЕЖАЩЕЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", - п. 1 ст. 9 ФЗ "О безопасности дорожного движения" - определении Верховного Суда от 29 января 2008 г. N КАС07-730, - приказе Генпрокуратуры от 17 декабря 2007 г. N 200, - определении Конституционного Суда от 4 декабря 2007 г. N 797-О-О, - постановлении Конституционного Суда от 20 ноября 2007 г. N 13-П, - приказе Минфина от 9 февраля 2007 г. N 11н и в других НПА РФ. |
![]() |
#15 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Поясняю еще раз. Встречаться это может где угодно, но с точки зрения УК (А это единственный НПА который дает понятие преступление, а также определяет виновность и наказуемость преступных деяний. Термин "уголовное преступление" УК не известен) преступление всегда уголовно (в России по крайней мере).
В данном случае УК имеет приоритет перед остальными законами, подзаконными актами (ч.1 ст.1 УК РФ). Опять же использование этого словосочетания не является ошибкой, а просто показывает юридическую беграмотность отдельных людей. И не более. Кстати, а может покажите пример не уголовного преступления? Последний раз редактировалось Игорич; 29.07.2008 в 17:30.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возвращаясь к теме. Поскольку ответа ЦБ я заждался, то 01.08 после того, как меня в очередной раз очередной обменник попытался наколоть на 100$, я скинул ещё одну жалобу в правительство Москвы. Однако сегодня я получил ответ ЦБ, где он мне раскрыл название того банка, по лицензии которого работает обменник - КБ "Вымпел" (я в жалобе писал, что на стенах обменника нет информации о том, по лицензии какого банка работает обменник), сказал, что поставил банк на особый контроль, планирует провести там проверку, направил в этот банк письмо с рекомендацией (или требованием) об ужесточении контроля за соблюдением работниками обменника законодательства и т.п. - текст ответа ЦБ я выложу позже.
Я вот думаю, что это - пустая отписка или ЦБ реально что-то будет делать? |
![]() |
#17 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Я думаю, что-нибудь сделают. ЦБ РФ любит КБ лишать лицензий.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответ ЦБ:
Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) Московское главное территориальное управление 115035 Москва, ул. Балчуг, 2 О рассмотрении жалобы В ответ на Ваше письмо, поступившее в Московское ГТУ Банка России 02.07.2008, благодарим за предоставленную информацию и сообщаем следующее. Банк России, являясь органом банковского регулирования и банковского надзора, осуществляет координацию и регулирование деятельности кредитных организаций на территории Российской Федерации и постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями, в том числе их внутренними структурными подразделениями, банковского законодательства, нормативных актов Банка России в пределах норм, определенных Федеральным законом от 10.07.2002 № 86-ФЗ "О центральном банке Российской Федерации (Банке России)". По факту Вашей жалобы сообщаем, что по адресу г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 1-2, подземный пешеходный переход, осуществляет операции с наличной валютой обменный пункт ОАО КБ "Вымпел", зарегистрированный Московским ГТУ Банка России в установленном порядке. В данном обменном пункте сотрудниками Московского ГТУ Банка России будет проведена проверка. По результатам рассмотрения материалов проверки, в случае выявления нарушений, к банку будут применены меры воздействия согласно действующему законодательству Российской Федерации. Кроме того, Московским ГТУ Банка России в адрес кредитной организации направлено письмо о необходимости проведения соответствующей работы с кассовыми работниками внутренних структурных подразделений кредитной организации, осуществляющих операции с наличной валютой с участием физических лиц, по недопущению подобного рода нарушений, а также об усилении внутрибанковского контроля по указанному направлению. Дополнительно сообщаем, что деятельность обменного пункта по указанному адресу взята Московским ГТУ Банка России на особый контроль. С уважением, Заместитель начальника К.О. Галустьян Последний раз редактировалось wgm; 10.08.2008 в 20:47.. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера пришла почтовая открытка из мэрии Москвы, в которой написано, что моя жалоба отправлена в ЦБ.
|
![]() |
#20 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
wgm,
Если Вы хотите добиться именно уголовного наказания, то, повторю, Вам необходимо обращаться с заявлением о совершении в отношении Вас преступления в милицию, так как борьба с преступлениями, в том числе, экономического характера, входит именно в ее компетенцию. ЦБ с КБ и обменником от этого КБ будет решать свои, банковские, вопросы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях