![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
я начинающий юрист, только устроилась на работу и вот - проблемы. Фирма написала заявление на оформление права собственности на земельный участок за плату. как положено предоставили пакет документов. Мы выехали на объект и обнаружили там самовольную постройку (в виде 5-этажного здания), документов на которую нет НИКАКИХ!!! Я ОБРАТИАСЬ К НАЧАЛЬНИКУ ЮР. ОТДЕЛА С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ, тот сказал "Отказываем, пиши ответ". а что я им напишу, на что сошлюсь, не знаю. помогите пожалуйста. да и вообще законно ли мы поступаем? ведь постройка входит в границу земельного участка. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Напишите что-нибудь нейтральное. Люди, которые на чужой земле построили 5-этажку знают как всё узаконить без Вашего участия.
|
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
- юрлицо подало заявление о предоставлении ЗУ с какой целью? - на этом ЗУ находятся какие-то строения, принадлежащие юрлицу? - этот ЗУ требуется юрлицу для строительства? - этот ЗУ требуется юрлицу не для строительства? - из чего следует, что постройка на ЗУ самовольная? Вы запрашивали информацию из ЕГРП и ГКН относительно обнаруженного объекта? Цитата:
Также не понятно - по поводу чего у Вас сомнения насчет "законно ли мы поступаем"? Пока я не вижу нарушения Ваших прав (если не считать варианта, что на ЗУ расположены принадлежащие Вам постройки, Вы соответственно имеете преимущественное право на приобретение в собственность этого ЗУ или заключения аренды, а самострой нарушает это Ваше преимущственное право). Здесь в любом случае инициатива должна быть у собственника земли, т.е. у муниципального образования или у государства. После ответов на уточняющие вопросы можно будет дать более развернутый ответ на Ваши опасения. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- подали заявление о предоставлении земельного участка за плату для эксплуатации производственного здания и сооружений;
- на земельном участке находится производственное здание на которое есть свидетельство о государственной регистрации и недостроенное здание, документов на которое нет (ни свид-ва, ни разрешения на строительство и т. д.,ничего) - сведения запрашивали - везде отказ, а из слов заявителя следует, что строить объект им разрешил бывший владелец здания (крупное предприятие, продало одно из своих зданий, сделали межевание земельного участка, выделев часть под производственным зданием и прилегающую территорию, на которой-то наш заявитель и построил еще одно здание), сказав, что после выкупа и регистрации права собственности проблем не возникнет. Заранее спасибо за ответ |
|
|
«Закония» в соц. сетях