Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2010, 14:07   #1
katty_ai
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Несколько вопросов по ходатайствам

В ходе судебного заседания судья заявила: "Оглашайте сразу все свои ходатайства, а я потом по ним всем сразу вынесу определения". Правомерно ли это?

И еще - обязана ли я предоставлять сторонам (ответчикам, прокурору) копии заявленных мной ходатайств? А копии документов, приложенных к этим ходатайствам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 08:46   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

katty_ai, 1. ходатайства Вы можете заявлять в течении всего с/з, когда вам удобно и необходимо! 2. Если ходатайства письменные, то обязательно!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 01:44   #3
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katty_ai Посмотреть сообщение
В ходе судебного заседания судья заявила: "Оглашайте сразу все свои ходатайства, а я потом по ним всем сразу вынесу определения". Правомерно ли это?
Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 N 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" ходатайства разрешаются судом с вынесением определения непосредственно после их заявления:

Цитата:
11. По смыслу статьи 166 ГПК РФ ходатайства об истребовании новых доказательств, о привлечении к участию в деле других лиц, об отложении дела и по другим вопросам судебного разбирательства должны быть разрешены с учетом мнения лиц, участвующих в деле, и с вынесением определения непосредственно после их заявления.
Отказ суда в удовлетворении ходатайства не лишает лицо, участвующее в деле, права обратиться с ним повторно в зависимости от хода судебного разбирательства. Суд вправе по новому ходатайству (в случае изменения обстоятельств при дальнейшем рассмотрении дела) вынести новое определение по существу заявленного ходатайства.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 N 13
"О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции"

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гпк рф, ходатайства

Быстрый ответ