Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2010, 12:21   #11
grechih
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию прописаться к нанимателю

3-х комнатная квартира по Дог.соц.найма. Прописаны мой муж, бывшая жена моего мужа и ее дети от 1-го брака (1 совершеннолетний и 1 несовершеннолетний). Поскольку мы не можем проживать с ними ( мы- я , мой муж, наш общий ребенок) по психологическим соображениям и в интересах ребенка, то вынуждены снимать, попытались сдать одну комнату, на которую они не претендуют, но БЖ сказала что никто из непрописанных в этой квартире не появиться а иначе будут вызваны люди в погонах. То есть моему мужу она не запрещает т.к. запретить не может проживать в этой квартире. То есть никаких актов регулирующих даже не проживание а хотя бы пребывание мое в этой квартире не возможно, так же не возможна сдача в наем комнаты моим мужем без согласия бывших членов его семьи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 13:20   #12
Джонас
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от grechih Посмотреть сообщение
не возможна сдача в наем комнаты моим мужем без согласия бывших членов его семьи?
Не в найм,а в поднайм.

Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.

2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 11:24   #13
grechih
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию прописаться к нанимателю

Благодарю.
То есть и жить мы там не сможем ( по объективным причинам) и сдавать не сможем, значит так и будем снимать до скончания века. Беда...
Но спасибо большое за оперативный и точный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 11:26   #14
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

grechih, еще есть принудительный размен. Это практически почти нереально, но попробовать можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ