Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2010, 21:08   #1
Сергей789
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление права собствености-чего ожидать??

Доброе время суток!!!В 2006 году купил квартиру,через пол года продал,(за теже деньги,чтоб побыстрее),так как подвернулась хорошая торговая площадь по ДДУ.Деклараций не каких не подавал.Один раз из Налоговой пришло письмо,чтоб отчитался,а я забил на это.Вот уже три года тишина.
Слышал что через 3 года все недоимки гасятся????Правда или нет???
Нужно сейчас что то делать???
Теперь по ДДУ.Стройка в связи с кризисом благополучно заморозилась.
Сейчас через суд добился оформления права собственности на незавершонку.
Стоимость сделки 3 060 000,деньги были выплачены в 2006 году.
Если я сейчас оформлю право собствености,Налоговая с меня что то потребует???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 13:11   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей789 Посмотреть сообщение
Доброе время суток!!!В 2006 году купил квартиру,через пол года продал,(за теже деньги,чтоб побыстрее),так как подвернулась хорошая торговая площадь по ДДУ.Деклараций не каких не подавал.Один раз из Налоговой пришло письмо,чтоб отчитался,а я забил на это.Вот уже три года тишина.
Слышал что через 3 года все недоимки гасятся????Правда или нет???
Нужно сейчас что то делать???
Теперь по ДДУ.Стройка в связи с кризисом благополучно заморозилась.
Сейчас через суд добился оформления права собственности на незавершонку.
Стоимость сделки 3 060 000,деньги были выплачены в 2006 году.
Если я сейчас оформлю право собствености,Налоговая с меня что то потребует???
По первому заданному вопросу (исходя из того, что я понял - Вы покупали квартиру как физ.лицо) полагаю, что срок давности в Вашем случае истечет 30.04.2010, т.к. налоговый пероид - 2006 год - завершился 31.12.2006; обязанность представить декларацию по НДФЛ за 2006 год установлена до 30.04.2007.
Основание - НК РФ:
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.
Течение срока давности привлечения к ответственности считается приостановленным со дня составления акта, предусмотренного пунктом 3 статьи 91 настоящего Кодекса. В этом случае течение срока давности привлечения к ответственности возобновляется со дня, когда прекратили действие обстоятельства, препятствующие проведению выездной налоговой проверки, и вынесено решение о возобновлении выездной налоговой проверки.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

По второму вопросу ответ - нет.
Если Вы покупали объект незавершенного строительства как физическое лицо и сейчас зарегистрируете его в ЕГРП, то никаких налогов платить Вам не придется - Вы же покупатель, т.е. тратили деньги. Налоговые обязательства у Вас как у физ. лица возникают лишь в случае продажи и если объектом недвижимости Вы владели менее 3-х лет.
Основание - НК РФ:
Статья 210. Налоговая база

1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ