Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2010, 11:15   #1
Марина09
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволиться без задержек

Уважаемые юристы, здравствуйте!!! Ответьте пожалуйста вот на такой вопрос: я хочу уволиться с предприятия, что бы сразу после увольнения выйти на другую работу. Но проблема в том, что мне в отделе кадров сказали, что мне придется работать еще 2 недели, пока они не найдут мне замену и только после этого я буду уволена и получу трудовую книжку. Могу ли я указать в заявлении на увольнение, что у меня ребенок 4х лет и я увольняюсь по достижении ребенком 7 лет по улучшению материального сотояния в семье. Что бы меня уволили СРАЗУ же? Или это только на усмотрение начальства? И мне все равно придется работать пока мне не найдут замену? Но тогда я рискую потерять другое место работы, более выгодное для меня, ведь ждать никто не будет! Подскажите пожалуйста, как мне лучше сделать?? Заранее спасибо!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 13:07   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марина09 Посмотреть сообщение
что мне придется работать еще 2 недели
Это так. Таковы требования закона.

Цитата:
Могу ли я указать в заявлении на увольнение, что у меня ребенок 4х лет и я увольняюсь по достижении ребенком 7 лет по улучшению материального сотояния в семье. Что бы меня уволили СРАЗУ же?
Писать можете все что угодно, но, увы, увольнение в день заявления это исключительно воля работодателя. Попробуйте поговорить с руководителем, минуя отдел кадров. Отправляйтесь с заявлением об увольнении сразу к начальнику. Если он будет согласен на Вашу увольнение сразу отдел кадров ему не указ. Закон позволяет уволить работника без "отработки" при взаимном согласии сторон.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как мне лучше сделать?? Заранее спасибо!!
Самый крайний случай - пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Обязательно получите визу о вручении его на своем экземпляре! Берете больничный в день написания заявления на пару недель. На работу больше не ходите. Как только Ваш больничный заканчивается приходите за расчетом и трудовой. Время болезни зачитывается в период "отработки".
В это время выходите на новую работу, объясняете ситуацию. Они поймут. Если упрутся в трудовую книжку, пишите им заявление пусть заводят новую.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 18:10   #3
Марина09
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ