Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2010, 10:56   #1
dojek
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление сотрудника в штат с з/п в виде процента от стоимости фактически выполненной работы

Добрый день!
Подскажи пожалуйста, как можно оформить сотрудника, чтобы он был в штате организации, но заработную плату получал по фактически выполненным работам (то есть процент от стоимости выполненной работы).
Заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 11:00   #2
lysit
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю один вариант. Человека оформляется как ИП и заключает договора с организацией на оказания определенных услуг. Оплата % от дохода.
Вообще эту схему очень хорошо знают бухгалтеры. Бухгалтеры АУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 11:06   #3
dojek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lysit Посмотреть сообщение
Я знаю один вариант. Человека оформляется как ИП и заключает договора с организацией на оказания определенных услуг. Оплата % от дохода.
Большое спасибо за ответ.
Такая схема нас не устроит. Мы будет привлекать человека, как эксперта, он должен быть сотрудником организации, причем штатным, а так как работа будет возникать периодически, то платить постоянную з/п желания нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 11:24   #4
VMaxi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы можете заключать с ним срочный трудовой договор для выполнения определенного вида работ, ну это если, например, 2 раза в год он проводить экспертизу, например, какой-нибудь отчетности и прочее. За эту работу вы платите ему определенную зарплату. Посмотрите ст. 59 ТК. Вы спокойно вводите в штат указанную должность и заключаете с ним трудовые договоры на период проведения экспертных работ или что он там у Вас делает.

Цитата:
Сообщение от lysit Посмотреть сообщение
С этим не соглашусь. Совершенно не обязательно оформлять ИП. Человек может просто оказывать услуги по возмездному договору. Не запрещено это. Он экспертизу провел, деньги получил, организация заплатила за него налоги (так как согласно НК является в данном случае налоговым агентом). Ведь, например, если у меня есть квартира, которую я сдаю в аренду за деньги, мне не нужно открывать для этого ИП.

Цитата:
Сообщение от dojek Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ.
Такая схема нас не устроит. Мы будет привлекать человека, как эксперта, он должен быть сотрудником организации, причем штатным, а так как работа будет возникать периодически, то платить постоянную з/п желания нет.
Если не секрет, то какого рода эксперт? Почему проблема оформить договор возмездного оказания услуг/выполнения работ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 14:17   #5
dojek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VMaxi Посмотреть сообщение
вы можете заключать с ним срочный трудовой договор для выполнения определенного вида работ, ну это если, например, 2 раза в год он проводить экспертизу, например, какой-нибудь отчетности и прочее. За эту работу вы платите ему определенную зарплату. Посмотрите ст. 59 ТК. Вы спокойно вводите в штат указанную должность и заключаете с ним трудовые договоры на период проведения экспертных работ или что он там у Вас делает.

С этим не соглашусь. Совершенно не обязательно оформлять ИП. Человек может просто оказывать услуги по возмездному договору. Не запрещено это. Он экспертизу провел, деньги получил, организация заплатила за него налоги (так как согласно НК является в данном случае налоговым агентом). Ведь, например, если у меня есть квартира, которую я сдаю в аренду за деньги, мне не нужно открывать для этого ИП.

Если не секрет, то какого рода эксперт? Почему проблема оформить договор возмездного оказания услуг/выполнения работ?
Большое спасибо за ответ. Мы выполняем судебные экспертизы автотранспорта, недвижимости и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 03:53   #6
VMaxi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, если такие экспертизы - это основной вид Вашей деятельности, то я бы посоветовала оформить хотя бы нескольких экспертов в штат и платить им минимально, а на случай необходимости привлекать дополнительные силы путем заключения гражданско-правового договора (оказание услуг) либо срочного трудового договора. А то странно будет выглядеть организация, доход которой в основной своей массе от экспертных заключений, а в штате ни одного эксперта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 00:17   #7
dojek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VMaxi Посмотреть сообщение
Конечно, если такие экспертизы - это основной вид Вашей деятельности, то я бы посоветовала оформить хотя бы нескольких экспертов в штат и платить им минимально, а на случай необходимости привлекать дополнительные силы путем заключения гражданско-правового договора (оказание услуг) либо срочного трудового договора. А то странно будет выглядеть организация, доход которой в основной своей массе от экспертных заключений, а в штате ни одного эксперта
Мы пришли к точно такому же мнению. Просто некоторые суды настаивают, чтобы эксперты проводящие экспертизы были именно в штате организации. Существуют очень узконаправленные специалисты, которые привлекаются пару раз в год, поэтому и возник подобный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 11:15   #8
VMaxi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда срочный ТД!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 00:31   #9
dojek