![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 55
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня!!! Помогите разобраться , вернее, как правильно дать ответ на письмо из прокуратуры(вопрос касается использования земельного участка под автостоянку-некапитальное строение).Посуществу:Прокуратура района сделала представление:" Проверкой,проведённой прокуратурой района установлено, что на земельном участке, площадь. ... ООО"Весна" (моя организация),организована деятельность автомобильной стоянки. В нарушении требований земельного законодательства на момент проверки 12.04.2010г. Вами правоустановливающие документы представлены не были. Из Ваших пояснений следует, что документы на земельный участок находятся в стадии оформления. Согласно ст. 25, 26 Земельного кодекса права на землю возникают на основании актов органов местного самоуправления, в соответствии с которыми предоставляются земельные участки и удостоверяются документами о правах на земельные участки. Вцелях устранения нарушений, руководствуясь ст. 24, 28 ФЗ " О прокуратуре РФ", ТРЕБУЮ:1.Рассмотреть настоящее представление. Принять меры по устранению допущенных нарушений земельного законодательства, их причин и условий им способствующих.2. За отмеченные нарушения привлечь к дисциплинарной ответственности лиц,допустивших указанные нарушения. Копию приказа представить в прокуратуру района. 3. Орезультатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру района не позднее установленного законом месячного срока в письменной форме с приложением копий документов. Невыполнение законных требований прокуРОРА В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК, ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВИНОВНОГО ЛИЦА ПО СТ. 17.7 кОап рф."Вот такое предписание!!! Поясню по сути. (Обратилась я для проверки законности деятельности одного деятеля-но меня тоже решили проверить! ) Моя автостоянка действует уже 9 лет. Каждый год я пролонгирую договор аренды земельного участка на основании распоряжения главы города. В 2008г. схема поменялась и я, по новой, согласовав прект размещения автостоянки, подписала договор аренды с Коммитетом по Управлению Имуществом города сроком на 11 месяцев. В марте 2008г. Дума городская приняла новый порядок предоставления зем. участков. В ноябре я вновь пересогласовала проект, сдала на рассмотрение "земельной" комиссии в Администрацию города(сдать необходимо было до 31.12.2009г.) Комиссия согласовала проект и 5 февраля 2010г. выдала распоряжение "об утверждении схемы расположения земельного участка". Далее я должна предоставить кадастровый план в течении двух месяцев в городскую архитектуру. Сделав межевание, я отдала документы на регистрацию кадастрового плана в рег.палату. Межевик допустил ошибку, регистрация была преостановлена. Ошибку исправили ...жду кадастковый план..., получила, направила письмо на имя градоначальника для получения распоряжения на подписание договора аренды . ИТОГ: Как объяснить прокурору района, что моей вины в неготовности документов нет?!К тому же официально я получила письмо о расторжении договора аренды 28.04.2010г.(договор на 2009г.) Я реально понимаю, что распоряжение о возможности подписать договор аренды на новый период будет только к июлю 2010г.Как быть в данной ситуации-ответ прокурор требует в течении месяца?Какие документы можно предъявить прокурору( имеется прошлогодний договор, письмо о расторжении договора аренды от 28.04.2010, распоряжение об утверждении схемы участка, кадастровый план), ведь автостоянка возникла не вчера, а проволочки с подписанием новых документов тоже не моя проблема! Есть ли возможность на законных основаниях использовать данный участок(в переходный период)? Помогите, пожалуйста!!!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Яхина Татьяна, срок того договора с органом местного самоуправления, который у Вас есть на руках, когда истекает (если не принимать во внимание письмо, которым Вас уведомляют о расторжении договора)?
Прочитайте внимательно договор. Есть ли в нем нормы, которыми разрешается одностороннее расторжение договора? К сожалению, "гаражники", которые устраивают автостоянки на основе договоров о краткосрочной аренде земели (т.е. сроком до 1 года), находятся в крайне рискованном и не защищенном положении. Что касается прокуратуры, то напишите им формальную отписку: 1. представление прокурора рассмотрели, меры приняли ... (далее перечислите все то, что Вы предприняли по поводу кадастрового учета, по приведению документов в соответствие с требованиями Думы по предоставлению участков, объясните, что ЗУ используется под автостоянку 9 лет, что регулярно перезаключаются договоры аренды, что претензий со стороны районной администрации ранее не возникало ну и т.д.); 2. меры дисциплинарной ответственности приняты (ну и перечислите кого угодно, хоть себя): объявлены выговоры ... и т.п.; 3. о принятых мерах уведомляем. Далее - этот документ на 30-ый день с момента предъявления предписания прокурором отправьте заказным письмом с уведомлением и описью вложения почтой. Это с целью, чтоб выиграть еще дополнительное время. Если прокурорские будут звонить, то скажете, что отправили почтой. Формально данный участок Вы сейчас использовать можете (если не истек срок аренды, указанный в самом договоре), рекомендую обжаловать досрочное и одностороннее расторжение договора аренды. Подумайте, есть ли смысл обжаловать в суде или по административной линии. В любом случае отправьте в администрацию письмо с претензией по поводу расторжения договора, сошлитесь на нормы ст. 450 ГК РФ; требуйте в письме сохранения арендных отношений до заключения нового договора; сошлитесь на нормы ч. 1 ст. 22 ЗК РФ и ст. 619 ГК, которыми досрочное расторжение по требованию арендодателя допускается лишь в судебном порядке и лишь при предварительном письменном уведомлении арендатора. И на будущее имейте ввиду, что краткосрочный договор аренды - это положение "на птичьих правах". Пробуйте пробить долгосрочную аренду, чтоб не прыгать как вошь на сковородке каждый год (реально чаще). Последний раз редактировалось rybin_av; 01.05.2010 в 19:41.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 55
![]()
rybin_av, после праздников попробую!!!
|
|