Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2010, 21:21   #1
Константин666
Пользователь

Благодарности: 87
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что будет с моими постройками?

Добрый день.
Получил право собственности по договору дарения от бабушки на земельный участок и дачный дом. Такой вопрос: Хочу построить новый забор, снести старый дом и построить новый, снести старую баню и построить новую. Если сын бабушки оспорит договор дарения, то что будет с моими постройками? По закону если бы бабушка не оформила договор дарения, то я бы наследывал 1/4 долю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2010, 15:02   #2
sim-sim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начнем с того, что признание договора дарения недействительным по иску третьего лица достаточно проблематично, а учитывая, что ваши опасения связаны с моментом возникновения наследства, т.е. смертью бабушки, на мой взгляд, занятие пустое. Но даже если предположить, что такое случиться, то одаряемый должен вернуть полученное по сделке. Если вы планируете все снести, то по факту объекты из гражданского оборота выбыли, а вновь возведенные постройки не могут быть предметом иска, так как не будут иметь отношение к договору дарения. Что касается ЗУ, то изымать его из законного владения при отсутствии строений, будет еще более проблематично, чем пытаться оспаривать договор дарения. Может у коллег будут и другие мнения, но на мой взгляд - стройте, живите и радуйтесь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ