![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Я гражданка Украины,имею пвнж в Беларусии.В это году я поступила в университет Санкт-Петербурга, собираюсь там учится,работать и жить.Регистрацию сделают в общежитии этого университета.Могу ли я,на основании такой регистрации начинать оформления документов на получение гражданства РФ?(В этом году получу гражданство РБ,но проживать я там не собираюсь).И,могу ли я,получить в Белорусском посольстве в России, гражданство РБ.Чтобы не выезжать из территории РФ?
![]() Как получить разрешение на работу? С Уважением,Dinara! Последний раз редактировалось Dinara1; 15.08.2008 в 20:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Dinara1, давайте сначала разберемся с Соглашением 4-х. В любом случае Вам надо дождаться приобретения гражданства РБ.
Значитца так, если у Вас есть основания для приобретения гражданства РФ по основаниям, указанным в п. б ст. 1 Соглашения, то документы собирать на гражданство можно. СОГЛАШЕНИЕ от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА Статья 1 1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. 2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства. Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения. Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В Беларусию пришел ответ на мой отказ от гражданства Украины,надо ехать и подавать документы на получение гражданства РБ.Но так не хочется,а можно доделать в Посольстве Беларусии в России и получить гражданство РБ на территории России. ![]() Спасибо за ВАШИ ответы!!! Последний раз редактировалось Dinara1; 15.08.2008 в 22:36.. |
|
![]() |
#4 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
А там, вероятно, сдадите все документы и будете ждать гражданство в РФ, т.е. приедете обратно, а когда оно будет готово, поедете и оформите паспорт РБ. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях