Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2008, 20:04   #1
Dinara1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Учеба иностранного гражданина в РФ

Здравствуйте!Я гражданка Украины,имею пвнж в Беларусии.В это году я поступила в университет Санкт-Петербурга, собираюсь там учится,работать и жить.Регистрацию сделают в общежитии этого университета.Могу ли я,на основании такой регистрации начинать оформления документов на получение гражданства РФ?(В этом году получу гражданство РБ,но проживать я там не собираюсь).И,могу ли я,получить в Белорусском посольстве в России, гражданство РБ.Чтобы не выезжать из территории РФ? Нахожусь сейчас в России.Еще один вопрос:
Как получить разрешение на работу?

С Уважением,Dinara!

Последний раз редактировалось Dinara1; 15.08.2008 в 20:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2008, 22:02   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dinara1, давайте сначала разберемся с Соглашением 4-х. В любом случае Вам надо дождаться приобретения гражданства РБ.
Значитца так, если у Вас есть основания для приобретения гражданства РФ по основаниям, указанным в п. б ст. 1 Соглашения, то документы собирать на гражданство можно.

СОГЛАШЕНИЕ

от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,

РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.
Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.

Цитата:
Чтобы не выезжать из территории РФ?
Ну я думаю Вам этого делать не придется, т.к. белорусам можно вообще не выезжать. Либо институт будет продлевать учет, либо сами, поскольку границы нет, то Вы можете говоритьь что только сегодня приехал из РБ на машине .
Цитата:
Как получить разрешение на работу?
Гражданам РБ не требуется разрешение на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2008, 22:32   #3
Dinara1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Dinara1, давайте сначала разберемся с Соглашением 4-х. В любом случае Вам надо дождаться приобретения гражданства РБ.
Значитца так, если у Вас есть основания для приобретения гражданства РФ по основаниям, указанным в п. б ст. 1 Соглашения, то документы собирать на гражданство можно.

СОГЛАШЕНИЕ

от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,

РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.
Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.

Ну я думаю Вам этого делать не придется, т.к. белорусам можно вообще не выезжать. Либо институт будет продлевать учет, либо сами, поскольку границы нет, то Вы можете говоритьь что только сегодня приехал из РБ на машине .

Гражданам РБ не требуется разрешение на работу.
Бабушка есть,живет в Вологде.
В Беларусию пришел ответ на мой отказ от гражданства Украины,надо ехать и подавать документы на получение гражданства РБ.Но так не хочется,а можно доделать в Посольстве Беларусии в России и получить гражданство РБ на территории России.Или прийдется ехать и делать,там.А там затянется на время.а как учеба?тогда.
Спасибо за ВАШИ ответы!!!

Последний раз редактировалось Dinara1; 15.08.2008 в 22:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2008, 12:34   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dinara1 Посмотреть сообщение
Но так не хочется,а можно доделать в Посольстве Беларусии в России и получить гражданство РБ на территории России
Документы у Вас в РБ, а не в Посольстве, поэтому придеться ехать.
Цитата:
Сообщение от Dinara1 Посмотреть сообщение
А там затянется на время.а как учеба?
А там, вероятно, сдадите все документы и будете ждать гражданство в РФ, т.е. приедете обратно, а когда оно будет готово, поедете и оформите паспорт РБ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ