![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться, пожалуйста!
Ситуация такая: За период брака мной была приобретена квартира на личные средства - муж в приобретении не участвовал. В квартире прописаны я и дети. Сейчас выяснилось, что ещё задолго ДО заключения брака муж совершил правонарушение по статье 159,ч.3 УК РФ. И есть вероятность того, что дело дойдёт до суда (сейчас идёт следствие с разбирательством) и будут с него взысканы средства и штраф. Собственности и материальных благ он не имеет. Почитав закон, выяснила, что суд может обязать выплатить средства с той части (моей!) квартиры, которая ему якобы полагалась бы при разводе, как совместно нажитое имущество. Вопрос в следующем: Как обезопасить мою квартиру от подобного? Может ли меня, как собственницу спасти один из этих пунктов?: 1. Заключить сейчас брачный договор ( пока дело ещё не дошло до суда) в котором будет сказано, что квартира приобретённая мной в браке - только моя и при разводе, будет тоже только моя и муж не может претендовать на неё ни в каком случае. 2. Фиктивный развод с судебным решением, что на собственность муж не претендует и всё останется мне с детьми. Примечание: Квартира в собственности только на моё имя. В квартире прописана я и двое несовершеннолетних малолетних детей. Это единственное наше жильё. Что можете посоветовать? Что худшее может быть в нашей ситуации относительно квартиры? Или может ничего и не грозит? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Не мудрите. Вам ничто не угрожает.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Доказать сможете? Имущество, нажитое в браке считается общим имуществом супругов, не зависимо от того на чье имя оно приобретено или оформлено, если иной режим не установлен брачным договором.
Есть ли у вас или супруга иное жилье? Если это единственное жилое помещение, то взыскание на него обращено быть не может. Однако попытки со стороны гражданских истцов выделить супружескую долю и обратить на нее взыскание могут быть.
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Я бы на Вашем месте такой договор заключила, т.к. на данном этапе муж имеет право на половину квартиры.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях