Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2010, 23:39   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расчёт, неиспользованный отпуск

Получила расчёт, который финансовый директор по причине занятости отказался комментировать (нового, какого-то странного типа взяли, который не может ни во время зп выплатить, ни дать нормальный расчётный листок, где бы всё было понятно), просто подпишите, какую сумму получили, а объяснять мне некогда...
по моим подсчётам не хватает компенсации за неиспользованный отпуск и обеденных за последний отработаннный месяц. Хотя в соглашении о расторжении работодатель обязуется их выплатить в последний день вместе с выходным пособием и зп за последний месяц.
- Подскажите пожалуйста, как расчитывают компенсацию за неиспользованный отпуск? это 100% или 70% от ЗП? полагается за 7 месяцев. Хотелось бы к нему прийти с точным расчётом, тем более что снова придётся ехать, раз в последний день не дали.
- В справке о ЗП указывают выходное?
- Если в центр занятости принести справки о ЗП сразу с нескольких работ, где работал параллельно по совместительству, как будут расчитывать пособие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 21:09   #2
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 22:29   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 11.11.2009)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 11:50   #4
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск, если я отработала7,5 месяцев? В соглашении о расторжении трудовых отошений - написано, что РД обязуется её выплатить, но по факту я её не получила,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 14:58   #5
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск, если я отработала7,5 месяцев?
Положена, посчитайте по методике из вышеуказанного документа. Грубо считается примерно так: за 11мес положено 28 дней, за 7.5 - X. X=(7.5/11)*28=19(дн). Далее расчитайте среднюю дневную за последний год работы и умножте на X (19).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 23:19   #6
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за информацию, а средняя дневная получается меньше, если были отпуска за свой счёт?

Ради интереса позвонила в ЦЗН и спросила учитываются ли при начислении пособия все места работы, если например работал ещё где-то по совместительству. Один консультант ответил, да, если внесено в тк. Другой затруднился с ответом. А вот бухгалтер ЦЗН ответила, что нет. Правомерно ли? Всё занесено в тк, со всего платятся налоги и в ПФ, тем более работая по совместительству, на основном иногда берёшь отпуск за свой счёт и получаешь меньше. Должен ли учитывать ЦЗН при начислении пособия доходы по всем местам работы или только по основному?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 06:25   #7
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за информацию, а средняя дневная получается меньше, если были отпуска за свой счёт?
Вообще-то из периода для расчета этой средней вычленяется именно "работа" и при взятии отпуска за свой счет среднедневной заработок не должен изменяться. Т.е. считается так: суммируется заработок и делится на количество рабочих дней, в которые работали.

Цитата:
Должен ли учитывать ЦЗН при начислении пособия доходы по всем местам работы или только по основному?
ИМХО: "да". Но неужели Вас разом уволили и с другой работы где Вы были по совместительству? Имейте ввиду, что если в ЦЗН узнают, что Вы продолжаете работать по совместительству и одновременно получаете пособие, то лишат Вас пособия...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 10:14   #8
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Тем более что выполняя работу по совместительству брала отпуска за свой счёт и по основному месту имела невысокий доход.
Нет, я наше бедное государство не собираюсь обманывать. Я работала в трёх местах и всюду сейчас уволилась - в течение месяца. По разным причинам. Где-то нездоровая конкуренция, где-то срок контракта истёк. Наверно, пришло время впервые отдохнуть.
Только бухгалтер ЦЗН говорит, что будет учитывать только основное место . А принимающий инспектор говорит, всё приносите, там посмотрим. Но думаю, основная единица - бухгалтер - она не учтёт и всё. А, основываясь на какой норме закона, нужно с ней говорить? Если отовсюду я платила налоги и в ПФ, почему я должна получать супернизкое пособие только по одному месту, где ЗП была бюджетная...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ