Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2010, 08:57   #1
maaz77
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доверенность на вывоз!

Здравствуйте!
Нахожусь в занном браке,собераюсь ребенка 1,9 вывети на отдых в Украину.Фамилии с ребенком одинаковые.Нужна ли от отца довернность на вывоз?Много разгворов,то спрашивают то нет.Есть ли закон?И есть ли перечень стран куда спокойно без доверенности можно вывозить.Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 13:15   #2
rosemarine
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, не знаю поможет вам это или нет - но

Мы выезжали с ребёнком (5лет) на Украину на море прошлым летом и никакого согласия не нужно было. Со мной ездили 2 подруги - у одной 3е детей у второй двое - ни у кого согласия не спросили - ни туда - ни обратно.

Но мы летели самолётом.

Законодательно оно вам не требуется это я знаю точно! Но ходят слухи о том что в поездах пограничники какие-то слишком борзые - поэтому многие делают его чтобы "не рисковать".

Хотя моё мнение - просто надо знать свои права и ставить их на место. Со мной бы такой трюк не прошел. Но с другой стороны 500 рублей и вы спокойны... вы же в законном браке ))
зы: ах да, и у меня с ребёнком фамилии разные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 11:25   #3
скептик
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

maaz77, российское семейное законодательство отличается от украинского. И те счастливчики, которые пишут о беспрепятственном пересечении границы с Украиной, не имея нотариального согласия другого супруга, являются исключениями.
В этом разделе, но в другой теме, есть мое сообщение. В прошлом году была телеинформация в конце летнего сезона, что сняли с поездов 2,5 тысячи человек. Это те, у кого согласия не было.
Дочь с внучкой ездила на поезде к морю на территории России, но поезд шел по территории Украины. Теперь не берем билеты на такие поезда. Дочь рассказала, что раз 8 проверили документы и на той, и на другой стороне. И согласие у нас было, и даже загранпаспорт у ребенка был.
А у знакомой, когда отец вез своего ребенка из Украины в Россию, и у них не было согласия матери, ребенка вместе с отцом высадили из поезда в 2 часа ночи.
Поэтому, лучше подстраховаться, не стоят 700 рублей таких нервов.
Ну может сейчас, из-за потепления в отношениях, как-нибудь договорятся и по этому вопросу.
И при перемещении самолетом можно нарваться на неприятности без нотариального согласия. И погранслужба, и паспортный контроль в Украине неплохо поставлены. Не думаю, что вы захотите оказаться той "попавшейся" на нарушении правил, с таким-то маленьким ребенком, и испортить себе весь отдых. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 08:33   #4
maaz77
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какие я правила нарушаю?Есть ли закон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 10:58   #5
скептик
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)"

maaz77, если один из родителей возражает против выезда ребенка и согласия не дает, в соответствии с этим Законом спор подлежит рассмотрению в суде.
Но поскольку текст данной статьи изложен некорректно, и возникают вопросы её применения. Лучше все-таки подстраховаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 14:43   #6
Сара
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вставлю и свои 5 копеек. Педагог в спортшколе вывозила моего сына вместе с другими учениками на соревнования в Украину. Брали нотариальное согласие на вывоз обоих родителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 16:03   #7
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна со скептик, по смыслу п.20 указанного закона для выезда несовершеннолетнего ребенка из России достаточно согласия одного родителя, если от второго не поступало оформленного в установленном порядке завления о несогласии. Но у нас практика всегда дает пинка теории. И что случится при пересечении границы? Относительно Узбекистана о таких проблемах что-то не слышала. Но если нет проблемы с получением согласия другого супруга, то лучше подстраховаться, чтобы быть спокойным.

Последний раз редактировалось Людмила Сергеевна; 05.05.2010 в 16:12..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ