![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Нахожусь в занном браке,собераюсь ребенка 1,9 вывети на отдых в Украину.Фамилии с ребенком одинаковые.Нужна ли от отца довернность на вывоз?Много разгворов,то спрашивают то нет.Есть ли закон?И есть ли перечень стран куда спокойно без доверенности можно вывозить.Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, не знаю поможет вам это или нет - но
Мы выезжали с ребёнком (5лет) на Украину на море прошлым летом и никакого согласия не нужно было. Со мной ездили 2 подруги - у одной 3е детей у второй двое - ни у кого согласия не спросили - ни туда - ни обратно. Но мы летели самолётом. Законодательно оно вам не требуется это я знаю точно! Но ходят слухи о том что в поездах пограничники какие-то слишком борзые - поэтому многие делают его чтобы "не рисковать". Хотя моё мнение - просто надо знать свои права и ставить их на место. Со мной бы такой трюк не прошел. Но с другой стороны 500 рублей и вы спокойны... вы же в законном браке )) зы: ах да, и у меня с ребёнком фамилии разные. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2009
Благодарности: 2
![]()
maaz77, российское семейное законодательство отличается от украинского. И те счастливчики, которые пишут о беспрепятственном пересечении границы с Украиной, не имея нотариального согласия другого супруга, являются исключениями.
В этом разделе, но в другой теме, есть мое сообщение. В прошлом году была телеинформация в конце летнего сезона, что сняли с поездов 2,5 тысячи человек. Это те, у кого согласия не было. Дочь с внучкой ездила на поезде к морю на территории России, но поезд шел по территории Украины. Теперь не берем билеты на такие поезда. Дочь рассказала, что раз 8 проверили документы и на той, и на другой стороне. И согласие у нас было, и даже загранпаспорт у ребенка был. А у знакомой, когда отец вез своего ребенка из Украины в Россию, и у них не было согласия матери, ребенка вместе с отцом высадили из поезда в 2 часа ночи. Поэтому, лучше подстраховаться, не стоят 700 рублей таких нервов. Ну может сейчас, из-за потепления в отношениях, как-нибудь договорятся и по этому вопросу. И при перемещении самолетом можно нарваться на неприятности без нотариального согласия. И погранслужба, и паспортный контроль в Украине неплохо поставлены. Не думаю, что вы захотите оказаться той "попавшейся" на нарушении правил, с таким-то маленьким ребенком, и испортить себе весь отдых. Удачи! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какие я правила нарушаю?Есть ли закон?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2009
Благодарности: 2
![]()
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)" maaz77, если один из родителей возражает против выезда ребенка и согласия не дает, в соответствии с этим Законом спор подлежит рассмотрению в суде. Но поскольку текст данной статьи изложен некорректно, и возникают вопросы её применения. Лучше все-таки подстраховаться. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вставлю и свои 5 копеек. Педагог в спортшколе вывозила моего сына вместе с другими учениками на соревнования в Украину. Брали нотариальное согласие на вывоз обоих родителей.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Согласна со скептик, по смыслу п.20 указанного закона для выезда несовершеннолетнего ребенка из России достаточно согласия одного родителя, если от второго не поступало оформленного в установленном порядке завления о несогласии. Но у нас практика всегда дает пинка теории. И что случится при пересечении границы? Относительно Узбекистана о таких проблемах что-то не слышала. Но если нет проблемы с получением согласия другого супруга, то лучше подстраховаться, чтобы быть спокойным.
Последний раз редактировалось Людмила Сергеевна; 05.05.2010 в 16:12.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях