Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2010, 10:26   #1
Sulin24
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Место жительство детей

Здраствуйте, господа юристы! У меня вот какая ситуация. Мы с мужем развелись. У нас четырехкомнатная квартира. Сейчас я подала иск об определении порядка пользования квартирой (она разделена между нами судом по 1/2). Так вот вопрос я могу определить место жительство детей со мной в данной квартире, на моей стороне так сказать или это не возможно?

Последний раз редактировалось Sulin24; 06.05.2010 в 10:37.. Причина: опечатка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:32   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sulin24 Посмотреть сообщение
я могу определить место жительство детей со мной в данной квартире, на моей стороне так сказать или это не возможно?
Вам надо разделить два понятия. 1. Место жительства детей 2. Порядок пользования помещением.
Первое определяется судом при расторжении брака, и обозначает с кем из родителей остаются дети после развода, второе определяется судом в случае споров относительно пользования квартирой.
Если судом установлено при разводе что дети остались с Вами, Вы имеете право отстаивать интересы детей на пользование помещением независимо от Вашего интереса.
Технически Вы можете сначала определить порядок пользования Вами и потом порядок использования детьми, где я не исключаю, что за детьми может быть выделена отдельная комната. Можете и сразу просить определить порядок пользования за Вами и за детьми. Они же имеют право проживать и на территории отца. Здесь уж как договоритесь или суд решит.
Кстати, будет не маловажным как ранее фактически использовалась площадь в интересах сохранения прежних условий для детей.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 06.05.2010 в 12:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:34   #3
Sulin24
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что мой бывший муж подал иск на определение места жительства детей с ним и по-моему в дальнейшем планирует подать иск на алименты, или просто прикрывается данным иском от уплаты алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:38   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sulin24 Посмотреть сообщение
мой бывший муж подал иск на определение места жительства детей с ним и по-моему в дальнейшем планирует подать иск на алименты, или просто прикрывается данным иском от уплаты алиментов.
Не исключено.
А что при расторжении брака было в отношении детей в решении суда?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:50   #5
Sulin24
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В решении суда про детей ничего не сказано, т.к. муж подал свой иск (об определении места жительства детей) параллельно с иском о разделе нашей квартиры! И я подала встречный иск об определении порядка пользования квартирой и об обязании выплаты мне алиментов, но рассмотрение данного иска, наверное, будет отложено, т.к. возник спор о том с кем будут жить дети. И поэтому возникает вопрос если я заявлю, что возражаю против его требований-могу ли я в свою очередь предъявить требования о том, чтобы местом жительства детей признали мой комнаты, а не его.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ