![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ранее я приобрёл у человека тр. средство, но мы его не переоформили. На сегодняшний день я решил его продать. По моей просьбе издалека, приехал номинальный владелец тр. средства. Но за время эксплуатации было утеряно свидетельство о регистрации.
Мы обратились к нотариусу с просьбой оформить доверенность на представительство в мрэо, с целью снятия с учёта и переоформление, отчуждение. Нотариус отказал по причине отсутствия свидетельства о регистрации. Само по себе не понятно, есть собственник (доверитель), присутствует, кому доверяют, есть правоустанавливающий документ на тр.ср. (свидетельство о регистрации не является правоустанавливающим документом, а лишь указывает о регистрации тр. ср. в госучреждении) Со слов нотариуса нам можно выдать лишь доверенность на восстановление свидетельства о регистрации, а уже потом с ним мы можем обратиться к нотариусу за доверенностью распоряжаться тр.ср. Даная машина не стоит таких затраченных средств, ещё более таких походов. Как выйти из сложившейся ситуации мы придумали. Мы обошлись без доверенности а нотариус не получил не копейки! Всё таки интересно, управлять при наличии ПТСа, а отсутствие свидетельства о регистрации можно, а доверять нет. 1. Можно было бы выдать доверенность без свидетельства о регистрации? 2. Чем руководствуется нотариус при отказе? 3. Если нотариус может или обязан при обращении зафиксировать подлинность подписей в его присутствие, не проще двум гражданам написать свою доверенность и обратиться к нотариусу, чтобы нотариус засвидетельствовал или подтвердил, утвердил своей подписью и печатью, подлинность граждан заявленных в документе и их подписей? С уважением спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как я понимаю у вас был ПТС? Тогда можно вместо СоР было предоставить ПТС и нотариус должен был сделать доверенность. Очень часто нотариусы руководствуются неправильными познаниями в юриспруденции.
Попробуйте сходить к другому нотариусу. Для примера, как я заверял копию ПТС: Захожу к нотариусу: -Здравствуйте, мне надо заверить копию ПТС. -И что? -Заверьте. -Мы не заверяем! -Почему? -Потому что мы не являемся должностными лицами органов ГИБДД! -А что у нас разве только должностное лицо органа ГИБДД может заверить? -Да! -Ну ладно. Выхожу, перешел дорогу и зашел к другому нотариусу: -Здравствуйте, мне копию ПТС заверить. -Здравствуйте, давайте. С вас 100 руб. -Спасибо. Так что зачастую проблема решается сменой нотариуса ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях