Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2010, 02:40   #1
mustas46
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно было бы выдать доверенность без свидетельства о регистрации?

Ранее я приобрёл у человека тр. средство, но мы его не переоформили. На сегодняшний день я решил его продать. По моей просьбе издалека, приехал номинальный владелец тр. средства. Но за время эксплуатации было утеряно свидетельство о регистрации.
Мы обратились к нотариусу с просьбой оформить доверенность на представительство в мрэо, с целью снятия с учёта и переоформление, отчуждение.
Нотариус отказал по причине отсутствия свидетельства о регистрации. Само по себе не понятно, есть собственник (доверитель), присутствует, кому доверяют, есть правоустанавливающий документ на тр.ср. (свидетельство о регистрации не является правоустанавливающим документом, а лишь указывает о регистрации тр. ср. в госучреждении)
Со слов нотариуса нам можно выдать лишь доверенность на восстановление свидетельства о регистрации, а уже потом с ним мы можем обратиться к нотариусу за доверенностью распоряжаться тр.ср.
Даная машина не стоит таких затраченных средств, ещё более таких походов.
Как выйти из сложившейся ситуации мы придумали. Мы обошлись без доверенности а нотариус не получил не копейки!
Всё таки интересно, управлять при наличии ПТСа, а отсутствие свидетельства о регистрации можно, а доверять нет.
1. Можно было бы выдать доверенность без свидетельства о регистрации?
2. Чем руководствуется нотариус при отказе?
3. Если нотариус может или обязан при обращении зафиксировать подлинность подписей в его присутствие, не проще двум гражданам написать свою доверенность и обратиться к нотариусу, чтобы нотариус засвидетельствовал или подтвердил, утвердил своей подписью и печатью, подлинность граждан заявленных в документе и их подписей?

С уважением спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 09:50   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я понимаю у вас был ПТС? Тогда можно вместо СоР было предоставить ПТС и нотариус должен был сделать доверенность. Очень часто нотариусы руководствуются неправильными познаниями в юриспруденции.
Попробуйте сходить к другому нотариусу.
Для примера, как я заверял копию ПТС:
Захожу к нотариусу:
-Здравствуйте, мне надо заверить копию ПТС.
-И что?
-Заверьте.
-Мы не заверяем!
-Почему?
-Потому что мы не являемся должностными лицами органов ГИБДД!
-А что у нас разве только должностное лицо органа ГИБДД может заверить?
-Да!
-Ну ладно.
Выхожу, перешел дорогу и зашел к другому нотариусу:
-Здравствуйте, мне копию ПТС заверить.
-Здравствуйте, давайте. С вас 100 руб.
-Спасибо.
Так что зачастую проблема решается сменой нотариуса

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ