Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2008, 01:44   #1
Дианаna
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Размен

У меня достаточно запутанный квартирный вопрос.
У моей бабушки была 3-х комнатная хрущевка. В ней были прописаны еще тетя и я. Тетя лет 20 уже нигде не работала, моя мама давала деньги на оплату. Я жила с родителями, т.к. у моей тети очень тяжелый характер. Бабушка умерла, мы хотели приватизировать квартиру с дальнейшей разменой на 2 однокомнатных, тетя категорически против. Затем она сообщает, что готова пойти на социальный найм, а затем и на приватизацию. Социальный найм был произведен, но приватизации так и не произошло, т.е. она фактически нас обманула. Вот уже на протяжении нескольких лет мои родители платят за квартиру, в которой никто из нас не может проживать, даже если захотим. Таким образом, она (ей 55) живет одна в 3-х комнатной, получает субсидии на нее, и в добавок нашу оплату за квартиру. Возможен ли принудительный обмен в этом случае? Имеет ли значение, что я не проживала в этой квартире, но оплата производилась?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 21:34   #2
memo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашей ситуации наличие подтвержденной оплаты за квартиру при отсутствии проживания - это плюс, а не минус, т.к. в противном случае Вы могли быть признаны утратившей право пользования квартирой. Я думаю, вместо принудительного обмена Вам можно попробовть определить порядок пользования, сделать из квартиры коммуналку и приватизировать только свою часть (в трехкомнатной это возможно).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ