![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, дорогие юристы!
Помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией! Осень 2009 подписал договор с компанией, которая занимается программой международного обмена студентами. Хотел поехать работать летом в США. Договор по неопытности прочитал не совсем внимательно=(. Суть в следующем: Я по договору должен заплатить им порядка 1700$ за участие в программе и сдать документы (загранпаспорт, справки из ВУЗА и т.д.) Мне должны найти вакансию, место жительства, подать документы на рассмотрение в посольство, сделать страховку, студенческую карту и т.д. В договоре прописано, что вся информация будет отправляться мне на адрес электронной почты, сообщаться обо всех новостях. После сдачи всех денег в феврале 2010 компания просто пропала. Приходилось самому ездить до них, спрашивать про вакансии и решать прочие вопросы. Негодование от следующего. Сначала хотел поехать спасателем. Сообщил об этом своему менеджеру. Подписал joboffer (это документ, в котором описана вакансия, оклад и т.д. – в Штатах основной документ на основании которого принимают на работу – стоит 200$). Потом как оказалось, чтобы работать спасателем, нужна сертификация красного креста. Компания приглашала специалистов из США для сертификации своих студентов, но мне об этом не сообщили. В итоге предложили пройти сертификацию за 400-700$. Я отказался, выбрал вакансию бармена. Согласился за свой счет в Москве пройти курсы. На 15 июня купил билет в США, но до сих пор мне не прислали joboffer бармена, не ходил в посольство для получения визы, менеджер не отвечает на звонки и мои письма по электронной почте. Проблема вторая. Когда сдавал деньги, мне повесили лапшу на уши, что для того, чтобы платить за программу в долларах, нужно подписать бумагу, в которой я якобы выиграл в акции и мне полагается скидка 499$ и возможность платить в долларах. Сказали, что эта бумага является удостоверением того, что я заплатил 499$!(на остальные суммы составлялись расписки-поручения). Деньги передавал и слышал это объяснение при своем друге, который может это подтвердить. Тогда не совсем если честно врубился, что в этой бумажке написано наоборот, что я их не платил(( Проблема третья. Отказаться от участия в программе не могу, так как в договоре написано, что если я отказываюсь от участия в программе по каким либо причинам, то деньги компания мне не возвращает. Проблема четвертая. Если я не пройду в посольстве, то деньги по договору мне тоже не возвратят. А отказать могут по причине того, что документы не в порядке или просто послу не понравлюсь. И кстати мне звонила мой менеджер и просила в фотошопе подделать загранпаспорт, когда его еще мне не сделал УФМС. Якобы сейчас нужно подать заявку на выдачу разрешения на работу, паспорта пока нет – мы тебе пришлем чью-нибудь копию, а ты вставь свое фото и ФИО, перешли нам. Я конечно отказался и они это сделали сами. Закрыл тогда на это глаза. В итоге сижу без денег, без вакансии, без визы и прочих документов. Ничего конкретного в компании на счет меня сказать не могут (просят перезвонить завтра или через неделю). Как взыскать с них деньги с этим дебильным договором понятия не имею. При всем при этом если еду в штаты, то нужно за 2 недели до отъезда подать заявление на увольнение в своей компании. Не знаю стоит ли это делать вообще… В общем сервис отвратный, ложь и отмазки на каждом шагу, деньги взяли… Подскажите, что с такой шарашкой можно сделать? Куда обращаться? Как через суд вернуть деньги и как обосновывать и доказывать что меня разводили и по их вине поездка не получается? Заранее благодарен за ваши ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Конторы, устраивающие людей на работу в США, лично у меня доверия не вызывают ... по многим причинам. Попробуйте начать с того, что выясните, есть ли у Вашего контрагента соответствующая лицензия, выданная в соответствии с этим нормативным правовым актом (если лицензии нет, то боюсь, что Вам придется выбивать свои деньги с помощью милиции и СКП): ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 декабря 2006 г. N 797 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2. Лицензирование деятельности по трудоустройству за границей осуществляется Федеральной миграционной службой (далее - лицензирующий орган). 3. К деятельности по трудоустройству за границей относится оказание гражданам Российской Федерации услуг по содействию в поиске оплачиваемой работы у иностранного работодателя за пределами Российской Федерации, получении разрешения на работу в иностранном государстве, заключении трудового договора с иностранным работодателем. 4. Лицензия на осуществление деятельности по трудоустройству за границей (далее - лицензия) выдается на 5 лет. 5. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по трудоустройству за границей являются: а) наличие в штате у соискателя лицензии (лицензиата) работника, имеющего профессиональное образование, стаж работы в области трудоустройства за границей или содействия занятости населения в Российской Федерации не менее 1 года, а также наличие у руководителя соискателя лицензии (лицензиата) (руководителя структурного подразделения, осуществляющего деятельность по трудоустройству за границей) высшего профессионального образования, стажа работы в области трудоустройства за границей не менее 2 лет или стажа работы в области содействия занятости населения в Российской Федерации не менее 3 лет; б) наличие у лицензиата договора с иностранным работодателем или иностранной посреднической организацией, заключенного в соответствии с международными правовыми актами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, и следующих документов (к документам, составленным на иностранном языке, прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык): нотариально заверенные копии документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя или иностранной посреднической организации и наличие у нее разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по трудоустройству иностранных граждан, если такое разрешение (лицензия) требуется в соответствии с законодательством государства, на территории которого эта организация осуществляет свою деятельность; запрос иностранного работодателя, направленный в адрес лицензиата и содержащий сведения о численности российских работников, их специальности, квалификации, об условиях и оплате труда, а также о сроке действия запроса; в) оказание услуг по трудоустройству за границей на основании заключенного лицензиатом с гражданином предусмотренного законодательством Российской Федерации договора, к существенным условиям которого относятся следующие обязательства лицензиата: содействие гражданину в получении рабочей визы или иного разрешения на работу в иностранном государстве - в случае, если их получение требуется в соответствии с законодательством иностранного государства и гражданин выражает желание их получить; предоставление гражданину до его отъезда за границу заверенной руководителем лицензиата информации об иностранном работодателе, о месте работы гражданина в иностранном государстве, порядке его встречи за границей, проезда к месту работы и проживания, о дипломатическом представительстве и консульских учреждениях Российской Федерации в иностранном государстве - в случае, если гражданину предложена лицензиатом работа у иностранного работодателя; предоставление информации о стоимости и порядке оплаты услуг, предоставляемых лицензиатом гражданину; предоставление информации о сроке действия договора об оказании услуг по трудоустройству, об условиях его изменения и расторжения, ответственности сторон за нарушение условий договора, о порядке урегулирования возникших в связи с этим споров и возмещения убытков сторон; г) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений, предназначенных для ознакомления граждан с информацией о содержании, стоимости и порядке оказания услуг по трудоустройству за границей, о режиме работы и месте осуществления лицензируемой деятельности, фамилии, имени и отчестве руководителя лицензиата; д) предоставление лицензиатом в установленном порядке в лицензирующий орган сведений о численности и составе граждан, трудоустроенных за границей при содействии лицензиата, и местах их работы и проживания. 6. Грубыми нарушениями лицензионных требований и условий являются: оказание услуг гражданину по трудоустройству без заключения лицензиатом договора с иностранным работодателем; отсутствие или нарушение в договоре, заключенном между лицензиатом и гражданином, существенных условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 5 настоящего Положения. 10. Информация, относящаяся к осуществлению деятельности по трудоустройству за границей, предусмотренная пунктом 2 статьи 6 и пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", размещается в официальных и информационных ресурсах лицензирующего органа в течение 10 дней с даты: официального опубликования нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемой деятельности; принятия лицензирующим органом решения о предоставлении, переоформлении лицензии, продлении срока ее действия, приостановлении, возобновлении действия лицензии; получения от Федеральной налоговой службы сведений о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации; вступления в силу решения суда об аннулировании лицензии. Доступ к указанной информации является свободным и безвозмездным. 11. Лицензионный контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется лицензирующим органом в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лицензия есть. действительна до 2013 года.
к этому не прикопаешься к сожалению... |
|
|
«Закония» в соц. сетях