Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2010, 22:39   #91
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень удивил главный редактор Законии. Очень удивил. Теперь в инструкция СМ, наверное, на первой странице, содержит обязанность любого сотрудника пожелать счастливого пути "избранным" правонарушителям. А на второй странице, в случае наличия недовольных, необходимо грозным голосом пообещать всех пристрелить и потрясти пистолетом в воздухе (не снимая его с предохранителя, а то вдруг выстрелит, и попадет сразу прямо в бензобак правонарушителя. Прямой ущерб, и горе собственнику авто. А чего стоят сотни искалеченных судеб, сломившихся от зрелища вдруг поцарапанного импортного автопрома). А вот если ты жену беременную в роддом везешь, то тут надо жестко. Очень жестко проявлять себя СМ. Это, наверное, тоже прописано в инструкции?
Очень удивляет подобное мнение. Неужели Рубен Маркарьян считает, что юристы должны согласится с оценкой правомерности действий СМ? Мягко говоря, я думал, что вы о нас лучшего мнения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 23:14   #92
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Антон Всеволодович, в ДЧ по телефону 02 был звонок, по информации КП.
Ув. Юрисконсульт2!
Когда я лично (после кражи у родственника в метро документов и денег и ДАЛЬНЕЙШИХ УГРОЗ ПО ТЕЛЕФОНУ со стороны похитителей) обратился в "02" с просьбой "какой - нибудь помощи", мне ответили, что в отношении меня ПРАВОНАРУШЕНИЕ НЕ СОВЕРШЕНО, УГРОЗЫ НЕ В СЧЕТ!
После моих следующих предупреждений в "02" ( с контролем фиксации моих высказываний на пленку) о 100% намерении с моей стороны в целях самообороны при встречи с похитителями применения холодного оружия с нанесением тяжких тел. повреждений похитителю для изымания документов, звонки с угрозами прекратились. Так как "02" никак не фиксировало звонки - похоже похитителям просто надоело!

А Вы говорите - "02"! Защитят! Пресекут!

Проще применить оружие и ОБЯЗАТЕЛЬНО "концы в воду", что бы не "сесть" за "превышение".
А то вдруг при наезде на меня автомашины моё тело оставит вмятину на капоте!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 04:12   #93
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Николай Владимирович, вот сижу сейчас и думаю: а на кой, нам, собственно, такая милиция? Фактически они что делают? За наши, причем, деньги? Попробую найти практику по народным дружинам, говорят, там, где они появляются, преступность, в частности наркопродажи и проституция резко идут на убыль. А милиция их почему-то очень не любит...
Думаю, при сложившейся ситуации создание чего-то подобного народным патрулям (дружинам) неизбежно. Также неизбежно, далее начнутся самосуды, поскольку в честность судов не верят даже сами судьи. А чем грозит существующему "самому демократическому" правительству создание независимых, сплоченных и более-менее вооруженных групп легко можно догадаться. Поэтому власть так активно пытается продвинуть идею: "нет оружию в руках гражданина!". Ибо гражданин без оружия - практически бессловесный и бесправный раб, а с оружием - потенциальный боец и защитник своих прав. Причем защитить их он может прямо сейчас и без помощи милиции, ФСБ, и прочих гос. чиновников.
На мой взгляд, правительство пытается всеми силами предотвратить народные возмущения "закручивая гайки". В том числе и с помощью милиции. Но делать это можно до определенного момента. И этот момент уже близок. Далее гайка просто срывается с резьбы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 11:40   #94
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда я звоню в "02" (в последнее время стараюсь звонить непосредственно на телефон оперативного дежурного, так быстрее приезжают), то, если не представляются, представляюсь сам, а потом требую назвать фамилию сотрудника, с кем разговариваю. Всегда называют, так как звонки в дежурную часть записываются самой же милицией.
Далее разговор начинаю фразой: "Примите, пожалуйста, сообщение о преступлении (либо о правонарушении, в зависимости от квалификации деяния)". Ни разу не было, чтобы не направили наряд на место происшествия.
Бывало, когда разговор не получался с самого начала, вежливо (без криков и угроз) предупреждал, что немедленно буду звонить надзирающему прокурору. Всегда срабатывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 01:47   #95
Николай Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Антон Всеволодович,
когда у меня в 3 часа ночи 3 пьяных парня лет 25-ти (мне 50 без спец. подготовки) разбили стекло у "запора" (простите - мерсов не имел) и пытались его завести, то мне понадобились 4 звонка в "02" и 2 в райотдел "ментов" (может есть для них другое название?), только тогда через 1 час 45 мин. приехала патрульная машина (правда ребята уже 45 мин. как ушли в соседний двор, до этого они ждали разворота событий в 150 м у ларька, Я, естественно, предварительно их "окликнул", кстати: за это время проехало СПОКОЙНО 4 патрульных машины мимо).
В отделении капитан следственного отдела разъяснил мне, что если бы это был мерз или я был бы мером, то они сразу же бы начали искать!

После этого при "другой такой же встрече вечером в безлюдном месте" и возможной угрозе семье, ребята не стали особо накручивать события, может быть потому, что одна рука с молотком была у меня постоянно за спиной и я стоял как раз на расстоянии дуги опускания с ускорением "подручного случайного инструмента" на черепушку ближайшего собеседника?

Думаю, что если бы события разворачивались по другому - мне было бы без разницы: как решит наш суд "возможное доведенное до конца" дело!
Зато сейчас я имею честь переписываться с Вами!
Я НЕ ПРАВ?

Последний раз редактировалось Николай Владимирович; 11.05.2010 в 02:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 01:57   #96
Николай Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
..."Примите, пожалуйста, сообщение о преступлении (либо о правонарушении, в зависимости от квалификации деяния)"....
- ответ от "девочки на том конце провода" я уже написал.
- Они да же не удосужились зафиксировать звонки с угрозами!
Что я "предъявлю" в суде: мои (возможно "бредовые", пьяные - кто "опровергнет"?) слова при разговоре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 08:14   #97
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Николай Владимирович, я Вас не осуждаю. По крайней мере за то, что Вы не выбрали юридическое образование при обучении в ВУЗе.
И даже молоток в Ваших руках скорее необходимая оборона нежели активное нападение.
Вполне возможно, что история могла быть совершенно другой не будь у Вас в руке инструмента, однако я по-прежнему считаю, что методом фиксации правонарушений с помощью технических средств с учётом тех пунктов, которые я описал при вызове милиции, дадут более эффективный и цивилизованный путь к решению проблемы.
Универсальных методов конечно же нет и предугадать поведение правонарушителей невозможно, но мы не в каменном веке живём. Агрессия приводит к агрессии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 10:22   #98
Николай Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, пока мы с вами будем в соответсвии с Законом "общаться" с УВД и ей подобными структурами типа "02" - нас быстрее отвезут в газ. камеру и мы не узнаем наказаны ли были правонарушители.
А так - мы живые!
Приведенные примеры свидетельствуют о НАРУШЕНИИ СИЛОВЫМИ структурами первых статей хотя бы УК РФ (пресечение правонарушений).
Следовательно, мы можем действовать в условиях первобытного общества, раз НАША МИЛИЦИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ нас защитить!
Между прочим, она "кормится" с наших налоговых отчислений.
Я бы на эти деньги купил бы "пушку" - так у меня было бы больше шансов на защиту!
Кстати, из - за не выполнения "ментами - участковыми" своих обязанностей (в дальнейшем) я на данный момент лишился СОБСТВЕННОСТИ (АВТОМАШИНЫ) - произведена эвакуация а/м с подачи администрации района и с возможной уже сдачей в МЕТАЛЛОЛОМ машины!
Надо судиться с адм. р-на, или может надо было 30 лет назад сбежать за границу (к сожалению, не выпустили бы) и черт с ней (СССР, Россией) - имею в виду не российских, советских ЛЮДЕЙ, а СИСТЕМУ!
А может наши деды зря не уничтожили большивиков? Сейчас бы не было такого... "беспорядка"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 13:23   #99
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николай Владимирович Посмотреть сообщение
Между прочим, она "кормится" с наших налоговых отчислений.
Между прочим, сотрудники милиции также, как и Вы, платят налоги.

Николай Владимирович, каждый решает сам: уехать за границу к светлому будущему или построить правовое государство там, где родился.

У сторонников Коммунизма всегда есть возможность выехать в Китай. Однако, не смотря на то, что законодательство у них сурово и за взятки расстреливают на центральной площади города, закон там всё-таки нарушают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 13:39   #100
Николай Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
...сотрудники милиции ...платят налоги.

...уехать за границу к светлому будущему....

...в Китай...за взятки расстреливают...закон там всё-таки нарушают.
- но организована структура НА НАШИ (ОБРАЗНО) ОТЧИСЛЕНИЯ!
- уехать не проблема, но в обществе, где выборы проходят из 51% от ПРИШЕДШИХ (10%), КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО?
- стрелять не обязательно, а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ - обязательна!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ