Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2010, 13:29   #1
nimbus
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Меня ушли

Добрый день. Организация негласно сокращается. Второй год прессинг-предлагают уйти по собственному. Я держалась. Просила дать время найти работу. По собственному не писала. Результат - меня уволили за искусственную ситуацию прогула после 10 лет безукоризненной работы. В трудовой одна запись.
При увольнении косяк допущен со стороны работодателя.В принципе есть за что цепляться в суде, но обидно, что фактически начальство злоупотребило своими полномочиями и подставило.
Вопрос у меня такой: хочу крови, мести. Буду судиться. Стоит ли в суде все это вываливать и искать справедливости. Либо сосредоточиться на иске в плане "Прошу выплатить за вынужденный прогул и что лучше восстановить либо изменить запись в трудовой" Извините-эмоции шкалят.
Кто может выслушать не на форуме с целью оценить :содержится ли в действиях работодателя состав уголовного преступления? Здесь подробности не могу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 04:23   #2
mam
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уголовку очень тяжело по трудовым спорам вменить работодателю. Отношения гражданско-правовые и трудовые, суммы небольшие. Сам хотел бы получить ущерб от руководителя работодателя в рамках уголовного дела, но поверхностно изучив тему понял, что шансы доведения уголовного дела до обвинительного приговора небольшие. Отставьте эмоции в сторону и проанализируйте реальные козыри и доказательства, позволяющие чего-то добиться. Возможно стоит посоветоваться с юристом, если знаний не хватает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 15:51   #3
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Отставьте эмоции в сторону
Вот это первое что над сделать.
Выпустите пар. Пожалуйтесь друзьям соседям и т.д. Дней пять ПЕРЕЖИВИТЕ этот момент. Потом сможете говорить о фактах, а не об эмоциях. Только тогда Вам реально сможет помочь юрист понять ПРАВОВУЮ сторону вопроса, а не вопроса справедливости порядочности и т.д.
Но долго засиживаться не советую. Срок для обращения в суд всего 1 месяц с даты увольнения!!!

Цитата:
Сообщение от nim-bus Посмотреть сообщение
что лучше восстановить либо изменить запись в трудовой
Что лучше ЛИЧНО ВАМ - никто кроме Вас не знает. Ваша задача сейчас проанализировать ФАКТИЧЕСКИЕ обстоятельства дела, и понять есть ли вообще основания для обращения в суд. Это Вы сможете сделать вместе с юристом.
Учитывая что юридическая сторона вопроса вообще пока не описана советы по ситуации давать Вам не представляется возможным.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 17:47   #4
nimbus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Уже думала никто никогда не ответит.
У меня проблема с форумом. Постоянно слетает интернет, не могу ни модератору написать ни сюда новую тему создать. Когда пишу личное сообщение - ответ "маркер безопасности устарел".Попробую это отправить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 18:01   #5
nimbus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Истребованные в письменном виде документы представили не полностью, главных, тех, которые работодатель может входе суда изменить нет. Стоит обратиться в прокуратуру, какие сроки реагирования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 18:04   #6
nimbus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В организации идет негласное сокращение-доказать трудно. Людей уговаривают писать по собственному. Я упиралась, тянула время, в это время искала работу. В результате руководство создало искусственно ситуацию прогула.

Уволили 1-го, 2-го отдали трудовую, я в шоке расписалась, а дата стояла 1-го. Рассчитали через 3 дня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 18:09   #7
nimbus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статьи на тему увольнения прочла. Есть вопросы по возможным лжесвидетелям. Кто-нибудь может помочь? Уверена, в процессе они будут. К сожалению на представителя денег нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 18:13   #8
nimbus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения Александровна, по поводу ВОССТАНОВИТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ ЗАПИСЬ, Если восстановить, то мне придется выйти на работу и не факт, что снова ситуация повториться. Я просто не нашла нигде как просить правильно об изменении записи ( во-первых дата увольнения, во-вторых статья). Если возможно-помогите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2010, 13:02   #9
nimbus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд выигран! Спасибо форуму!Спасибо всем кто помогал!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2010, 18:01   #10
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот и отлично! Поздравляем! )

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ