Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2010, 16:21   #631
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zan5 Посмотреть сообщение
Было заявление на имя ССП с требованием приостановить передачу имущества.
Ответ поступил в виде просто ответа, а не постановления.
Понятно. Это просто обращение, а не ЖПП/АЖ. И чем мотивировали отказ? В принципе, данный отказ тоже можно оспорить в 10-дневный срок, форма ответа неважна. Тоже срок на обжалование уже пропустили?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2010, 18:21   #632
Denyv
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
З.Ы. Только я никак не догоняю, Вы кассационную жалобу подали в суд, а старшему тогда что направили? Просто обращение? Тогда на ответ - до 30 дней.
Чуть позже.
Да кассацию в суд конечно. Это просто возник вопрос, так как с ССП у нас давнее знакомство исполнительные производства были 4 раза и все по 5-11 месяцев. Вот когда он был на очередном исполнении довольно затянувшемся, подали заявление ССП на бездействие пристава-исполнителя, после 2 х недель решили получить ответ, но получили только после 1 месяца, доказывать чтото ей было бесполезно, ответ один у меняв законе написано 30 дней и все...ну что поделать-то вот и спросила, где у них это прописано. Конечно нужно было написать слово жалоба вместо заявление тк каждое слово они интерпритируют буквой закона

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2010, 20:46   #633
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv Посмотреть сообщение
Конечно нужно было написать слово жалоба вместо заявление тк каждое слово они интерпритируют буквой закона
Нет, обзови хоть как, но обращение (ходатайство, заявление, жалоба, обращение, предложение и т.д.) надо чётко разграничивать от административной жалобы. К АЖешке требования установлены ФЗ "ОИП" и достаточно жёсткие. Требования к обращениям, установленные 59-ым ФЗ достаточно вольные.

Не всё то, что названо жалобой, будет административной жалобой со сроком рассмотрения 10 дней.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 11:11   #634
Михаил П
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите. Правда ли, что вышел закон о запрещении коллекторским агентствам, взимать долги с физических лиц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 11:16   #635
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил П Посмотреть сообщение
Правда ли, что вышел закон о запрещении коллекторским агентствам, взимать долги с физических лиц?
Мне о таком не известно. Не совсем понятно, каким образом данный запрет можно урегулировать на уровне закона. И главное зачем? Должен - плати.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 09:08   #636
Zan5
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Понятно. Это просто обращение, а не ЖПП/АЖ. И чем мотивировали отказ? В принципе, данный отказ тоже можно оспорить в 10-дневный срок, форма ответа неважна. Тоже срок на обжалование уже пропустили?
Нет, не пропустил. Куда писать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 16:49   #637
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zan5 Посмотреть сообщение
Нет, не пропустил. Куда писать?
Жалобу в суд или старшему судебному приставу в порядке подчиненности.
Образец ЖПП тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=65564
В суд пишется то же самое, меняете шапку на Энский городской суд. Оспариваете отказ того, кто подписал письмо.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 17:24   #638
AOLA
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию приставы не возбуждают ИП по такому ИЛ

Как быть в такой ситуации: наши содольщики подали на нас иск в мировой суд об определении порядка пользования земельным участком. При аппеляции в районный суд мы с ними заключили мировое соглашение, судья его утвердила и вынесла соответствующее определение. Однако, когда мы попытались поставить забор, в соответствии с границами прописанными в определении, представитель истцов и ее сестра нас просто выгнали, сказав, что не согласны с такими границами и прочую муть... Мы обратились за ИЛ - его, кстати, выдавал мировой судья, т.к. дело вернулось в мировой суд.

Когда ИЛ с заявлением я стала передавать приставам, то выяснились 2 спорных момента:
во-первых, должников 3 человека и поэтому должно быть 3 ИЛ на каждого (но это устранимо);
а во-вторых, приставов не устраивает формулировка, изложенная в ИЛ, а именно: "Выделить в пользование Х зем. участок площадью ..., расположенный по адресу ..., что соответствует 1/2 доли от всего участка, в границах ...(перечисление границ). Говорят, что по такому ИЛ не возможно работать приставу! А судья должна была написать "не чинить препятствия в переносе забора" - не корректное она вынесла определение. И, в связи с этим, надо чтобы судья определение исправила, либо в суд обращаться с новым иском "Об устранении препятствий в пользовании зем.участком".

Мировой судья, выдававший мне исполнительный лист, сказал, что сам не может внести исправление в определение районного судьи - надо непосредственно к нему обращаться за пояснениями для приставов.

Как мне лучше действовать? правильнее и быстрее?
Вот я думаю, может мне в заявлении к этому ИЛ написать просьбу обратиться с запросом за разъяснениями об исполнении ИЛ к суду, а в случае отказа в возбуждении ИП сослаться на соответствующие документы и нормы закона?
Надо ли прежде ИЛ получать на троих должников, как положено, или не важно - все равно откажут?
Прокомментируйте, пожалуйста, эту кашу. Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 07:16   #639
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AOLA Посмотреть сообщение
Мировой судья, выдававший мне исполнительный лист, сказал, что сам не может внести исправление в определение районного судьи - надо непосредственно к нему обращаться за пояснениями для приставов.
Вот пусть СП и обращается -- а не филонит!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 10:02   #640
Slawaman
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дабы не плодить новые темы... Вопрос в следующем...Был арестован и оценен автомобиль, его стоимость немного завышена (есть повреждения кузова и т.д.), Прошел месяц (05.05.2010г.) с даты передачи данного имущества на реализацию (на комиссионных началах), но оно по той цене не реализовано, на мой вопрос (как потенциального покупателя) когда будет снижение на 15%... приставы ответили,что не могут этого сделать без соответствующего согласования с "торгующее организацией"... те в свою очередь апеллируют тем,что у них есть несколько заявок на приобретение за первоначальную стоимость, при чем эти заявки подаются до бесконечности.... Каким образом разрешить эту проблему? Могут ли приставу понизить стоимость не дожидаясь разрешения? Нужен ответ из практики со ссылкой на соответствующие правила...Спасибо за понимание

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ