![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Озерск(Калининградская обл.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.
Нахожусь в вынужденном прогуле в связи с невыплатой зарплаты,написала заявление с просьбой уволить меня по собственному желанию с 20 апреля.Заявление отрправила заказным письмом с описью и уведомлением.Заявление РД получил 20 апреля, о чем свидетельствует подпись РД в уведомлении.Скоро уже месяц как мне не отдают трудовую.Получается я не уволена,т.к. ни приказа, ни трудовой ,ни расчета я не получила.Если подавать исковое заявление,что указывать чтобы меня уволили,а с какого числа?В течении какого времени я могу подать в суд?У кого - нибудь есть в практике случаи ,когда в качестве ответчика указывали организацию в лице руководителя.?С организации я уже год ничего не могу получить. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В этой ситуации есть только один выход - иск в суд, о взыскании заработной платы (за период приостановки работы), взыскании компенсации за задержку трудовой книжки с даты увольнения.
Дата увольнения у Вас - 14 дней с даты получения работодателем заявления. (Надеюсь у Вас есть опись вложения, подтверждающая факт направления именно заявления об увольнении). Это не Ваши проблемы. Это проблемы работодателя. Все зависит от оснований для обращения. От одного до трех месяцев, если говорить об оплате задержки трудовой, то там длящееся нарушение, можно и позже. Очень надеюсь что ни у кого, ибо законы надо уважать, ответчиком по закону выступает юридическое лицо, а не ее руководитель.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ибо законы надо уважать, ответчиком по закону выступает юридическое лицо, а не ее руководитель.
Я думаю ,что законы надо не только уважать ,но и соблюдать,а когда руководитель денежные средства причитающиеся фирме переводит к себе на лицевой счет не соблюдая при этом ЗАКОНЫ ,оставляя при этом людей ,котрые заработали свою зарплату, без средств к существованию, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. |
|
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если то, о чем Вы говорите, имеет место - обращайтесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.145.1 УК РФ. Все верно, только вот покажите мне ГДЕ И КЕМ у Вас УСТАНОВЛЕНО нарушение? НИГДЕ? Ну тогда о чем это Вы?
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот он за это и должен нести ответственность ПО ЗАКОНУ! А не получать в ответ нарушение закона Вами.
Если то, о чем Вы говорите, имеет место - обращайтесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.145.1 УК РФ. В этом случае обращаться лучше в следственный комитет, ст. 145.1 возбудить не так просто,хотя после того как сотрудниками фирмы найдены доказательства и дело всё таки было доведено до суда руководитель отделался минимальным наказанием.Положив миллион в карман,он получил пол года условного срока.Причем сам руководитель остался очень доволен приговором.Так вот хочется,чтобы он нес не ответсвенность,а наказание за нарушение ЗАКОНА! ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приговор по ст.145.1 ,наверное может быть доказательством нарушения работодателем законов .................
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях