![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 82
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
1. Я являюсь нанимателем соц. жилья. 3-х комнатная квартира в 4-х квартирном доме. Остальные 3 квартиры приватизированы (причем как доли дома). Нет ни ТСЖ, ни УК, фактически непосредственное управление. До сентября 2009 года обслуживанием ЖП занималось МУП "Жилремэксплуатация" (оно же наймодатель по Договору соцнайма - жилье передано МУПу муниципалитетом в оперативное управление), с сентября МУП превратилась в ООО и из платежек центра платежей исчезла строка "Содержание и обслуживание ЖП". Остался только Наем жилья и комм. платежи. Никаких действий по содержанию и обслуживанию ЖП никем не производится. В центре платежей мне сказали, что теперь никакая организация нас не обслуживает. То же самое мне сказали во всех УК города и в муниципалитете (собственнике жилья). Из Муниципалитета получил бумагу, что дескать вы вправе самостоятельно заключить договор обслуживания с любой УК. Но, насколько мне известно (ЖК + Договор соцнайма), обязанность заключать эти договора лежит на наймодателе. Ответ наймодателя (муниципалитета?) я уже привел. Что делать дальше? 2. Намедни получил от МУП "Санбытсервис" (уже не первый раз) письмо с требованием заключить с ними договор на вывоз ТБО (причем на каждого человека, проживающего в ЖП), мотивируют "Правилами благоустройства и содержания территории города", в случае незаключения грозят админ. ответственностью и штрафами. Письмо прилагаю. В платежках центра платежей есть строка вывоз ТБО, оплачиваю постоянно. Но получается, что за вывоз ТБО мы платим дважды(второй раз в составе платы за содержание ЖП)? Опять же заключение всех договоров с поставщиками комм. и прочих услуг - обязанность наймодателя (ЖК + Договор соцнайма), так ведь? Могут ли местные НПА быть в данном конкретном случае выше федеральных (ЖК)? Встречал мнения на юрфоруме, что такое возможно. А в этом случае? Что мне отвечать МУПу? Собственно письмо: Муниципальное унитарное предприятие Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района «Санбытсервис» обращает Ваше внимание, что в соответствии с пунктом .3.7. «Правил благоустройства и содержания территории Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района», утвержденными Советом Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района от 15 марта 2006 г. за N~ 56, « ... граждане обязаны принимать меры, обеспечивающие своевременный вывоз твердых бытовых отходов». Согласно дополнения к Правилам N~ 276 от 15 ноября 2007г., договор на вывоз ТБО на территории Приморско-Ахтарского городского поселения ПриморскоАхтарского района заключается на каждое физическое лицо, фактически проживающее в жилом помещении ... Правила обязательны для исполнения всеми юридическими лицами, ... , а также гражданами( п. 1.1. Правил). Согласно п. 3.10.1 Правил, вывоз ТБО осуществляется специализированными предприятиями на основании договоров. Вы игнорируете требования Правил, отказываетесь заключить договор на вывоз ТБО с МУП «Санбытсервис» без объяснения причин и способа утилизации ТБО, образующихся в процессе жизнедеятельности. Нарушение установленного органом местного самоуправления на территории муниципального образования порядка сбора, вывоза, утилизации бытовых отходов влечет наложение административного штрафа на физических лиц до 500 рублей. Повторное нарушение в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания влечет наложение административного штрафа на физических лиц до 2000 рублей, (Ст. 3.1. Закона Краснодарского края от 23.07.03г. N2 608-КЗ « Об административных правонарушениях» (в ред. Закона Краснодарского края от 06.02.2008 N2 1380-КЗ)) На основании вышеизложенного предлагаем Вам в срок до 20.05.2010 . обратиться с паспортом в абонентский отдел МУП «Санбытсервис», находящийся по адресу: г. Приморско-Ахтарск, ул. Пролетарская, 50 (здание Дома быта, вход со стороны рынка), для заключения договора на вывоз ТБО. Режим работы абонентского отдела: понедельник - четверг с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00, пятница с 8-00 до 13-00, суббота с 9-00 до 13-00. В противном случае к Вам будут приняты вышеуказанные меры административного воздеЙствия.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях